Биржевые итоги (эфир)

12.08.2014

Прокуратура Москвы потребовала закрыть торгово-развлекательный центр Афимолл Сити. Причина: нарушения требований пожарной безопасности. Компания-собственник Афимолл AFI Development подтверждает получения акта-проверки и подчеркивает что все предписания будут выполнены в срок. Часть нарушений должна быть устранена до 17 октября этого года, часть – до 17 апреля следующего года. Так же собственник напомнил что произошедшее в феврале задымление произошло на не принадлежащей AFI Development территории киноконцертного зала, находящегося рядом. <…>

Генпрокуратура между тем может обратиться с иском о закрытии магазина в связи с нарушением противопожарной безопасности, но суды решают что эти недостатки надо просто устранить. Вряд ли Афимолл закроют, прокомментировал ситуацию партнер практики по разрешению споров юридической фирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев. "если мы обратимся к судебной практике, то, как правило, административное приостановление деятельности предприятия является достаточно редкой мерой. Почему? Потому что все прекрасно понимают, что закрытие любого более менее крупного предприятия влечет некую социальную напряженность. Возникнет вопрос с рабочими местами, с выплатой компенсаций, возникнут вопросы с арендаторами. В этой связи можно ожидать что суд пойдет на обязание Афимолла устранить какие-то нарушения норм противопожарной безопасности. Совершенно очевидно, что суд не вынесет судебное решение на следующий день после обращения прокуратуры. Дело все ровно будет рассматривается месяц – два. И соответственно в рамках этого срока у Афимолла будет возможность устранить нарушения. И в этом случае тогда прокурор, возможно, откажется от своего иска"

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.