Российские миллионеры теряют интерес к домам в США

30.07.2014

Вести/Недвижимость

Все меньше и меньше российских олигархов вкладывают свои средства в американскую недвижимость, передает портал BFM.ru. Как показали статистические данные, покупка недвижимости на территории США на сумму от 10 000 000 долларов и более сократилась более чем в два раза.

Теперь среди миллионеров большим спросом пользуется недвижимость Европы. Как сообщил эксперт Goltsblat BLP, такое положение дел носит политический характер.

Сейчас отношения между Россией и США очень натянуты, а многие богатые покупатели тем или иным образом связаны с государственными структурами. Для таких инвесторов стало разумнее отказаться от заманчивых предложений рынка недвижимости США, переключившись в сторону европейских предложений. Представитель компании Knight Frank сообщает, что сдвиги в сторону Европы серьезно ощутимы. Только за первые шесть месяцев сделки с лондонской недвижимостью увеличились почти вдвое. Теперь на лидирующие позиции выходит Италия, Женева, Берлин и Вена.

В заметке эксперта портала Tranio.ru сообщается, что снижение покупательского спроса на американскую недвижимость наблюдается с конца первого квартала 2014 года, и здесь прослеживается четкая взаимосвязь с санкциями США. Российские покупатели отказались от сделок с американской недвижимостью, и вкладывать средства в другие объекты пока не торопяться, выжидая момента стабилизации политической и экономической обстановки.

Источник: http://realty.vesti.ru/news/show/id/2163

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.