Поправки в закон "Об оценочной деятельности": мнения экспертов

29.07.2014

Вести fm

Новый указ президента позволяет изменить неправедную, по мнению собственника земли или помещения, оценку его владений гораздо быстрее. Если суд примет решение в пользу истца, то муниципалитетам придется компенсировать уже выплаченные им ранее налоги на недвижимое имущество. Вместе с тем, расходы на проведение независимой кадастровой оценки собственнику фактически придется брать на себя. Комментарии экспертов - в материале обозревателя "Вестей ФМ" Сергея Артемова.<…>

Для недовольных результатами оценки выход по-прежнему только один - суд. Поправки в закон "Об оценочной деятельности" позволяют серьезно ускорить ход тяжбы, говорит партнер практики по разрешению споров юридической компании "Гольцблат-БЛП" Рустам Курмаев. За счет установления ретроспективы по платежам налога.

"Если вы должны платить 5 рублей, то вы их будете платить не с момента вступления решения в законную силу, а с начала года. По старым положениям новый налог надо платить только после утверждения решения суда, например, с 1 сентября".

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.