Решение рабочих ситуаций

07.02.2014

Журнал «Трудовые споры» № 2, февраль 2014 г.

Работодатель должен полностью компенсировать расходы работника на проезд к месту отпуска

Спрашивает Ирина Маслова через сайт tspor.ru: Наша организация расположена на Крайнем Севере, к бюджетной сфере не относится. Коллективного договора или локального акта, устанавливающего размер, условия и порядок компенсации работникам проезда к месту отпуска и обратно, у нас нет. Не предусмотрено это и в трудовых договорах. Однако один из сотрудников потребовал выплатить ему компенсацию, а в случае отказа планирует обратиться в суд и трудовую инспекцию. Правомерны ли его требования?

Опытом поделился Юрий Иванов, старший юрист практики трудового права юридической фирмы Goltsblat BLP:

- Да, требования работника правомерны. Если в организации, не относящейся к бюджетной сфере, компенсация работнику стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно не предусмотрена, применяются положения ст. 325 ТК РФ, устанавливающие оплату льготного проезда в компаниях, финансируемых из федерального бюджета. Такой вывод подтверждается сложившейся судебной практикой.

Согласно ч. 8 ст. 325 ТК РФ работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, устанавливают размер, условия и порядок предоставления работникам компенсации проезда к месту использования отпуска и обратно в коллективных или трудовых договорах, локальных актах. Аналогичные положения содержатся в ч. 7 ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-I. Многие работодатели трактовали эти нормы так, что закон позволяет им, но не обязывает предусматривать такую компенсацию. Подобного мнения придерживались также некоторые суды. Но в октябре 2012 года Верховный суд РФ поставил точку в этом вопросе (определение от 05.10.2012 № 53-КГ12-4). Он разъяснил, что если в организации, не относящейся к бюджетной сфере, компенсация не предусмотрена, применяются положения ст. 325 ТК РФ, устанавливающие оплату льготного проезда в компаниях, финансируемых из федерального бюджета. По мнению суда, в обратном случае сотрудники иных организаций будут находиться в неравном положения с сотрудниками компаний, финансируемых из федерального бюджета, для которых компенсация обязательна.

Это значит, что раз в два года по заявлению работника вы обязаны оплачивать его расходы на проезд к месту использования отпуска и обратно (ч. 1 ст. 325 ТК РФ). Право на компенсацию возникает у него одновременно с правом на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы. Напомним, что по общему правилу сотрудник вправе получить отпуск через полгода непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.