Решение рабочих ситуаций. Комментарий Юрия Иванова

15.01.2014

Трудовые споры, №1, январь, 2014

Пособие временно отстраненному от должности обвиняемому выплачивается за счет государства

Спрашивает Антон Далецкий через сайт tspor.ru:

В отношении нашего преподавателя возбудили уголовное дело за получение денег от студентов. По ходатайству следователя суд временно отстранил преподавателя от должности и назначил ему ежемесячное государственное пособие. Копию этого постановления работник сдал в нашу канцелярию вместе с требованием о выплате пособия. Обязаны ли мы выплачивать пособие работнику и как правильно оформить отстранение от работы?
 
Опытом поделился Юрий Иванов, старший юрист практики трудового права юридической фирмы Goltsblat BLP:

- Пособие временно отстраненному от должности преподавателю обязано выплачивать государство. Этот вывод следует из законодательства и подтверждается сложившейся судебной практикой. Отстранение от работы оформляется приказом работодателя, изданным в произвольной форме.

Работодатель обязан отстранить сотрудника от работы на основании соответствующего постановления суда (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ). Как и во всех прочих случаях, отстранение оформляется приказом работодателя. Требований к форме такого приказа закон не устанавливает, поэтому издать его можно в произвольной форме. В качестве основания отстранения в приказе указываются реквизиты судебного постановления. Не забудьте ознакомить работника под роспись с этим приказом. В табеле учета рабочего времени период отстранения отмечается кодом «НБ» (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

По общему правилу отстраненному сотруднику заработная плата не выплачивается (ч. 3 ст. 76 ТК РФ). Вместе с тем согласно ч. 6 ст. 114 УПК РФ временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие. Размер пособия соответствует величине прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России (п. 8 ч. 2 ст. 131 ТК РФ).

На практике вопрос, связанный с тем, кто будет выплачивать работнику данное пособие, возникает довольно часто. Согласно ст. 131 УПК РФ суммы данных пособий относятся к процессуальным издержкам, которые возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного процесса. При этом работодатель, как правило, не является участником уголовного процесса. Согласно позиции, которой придерживается большинство судов, пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, а не работодателя (определения ВС РФ от 24.02.2004 № 44-о04-12, Забайкальского краевого суда от 01.06.2011 № 33-1886-2011).

 

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.