Упрощение трудового законодательства облегчит жизнь бизнесу

17.10.2013
Но вносить изменения нужно аккуратно, чтобы работники не потеряли положенных им социальных гарантий.

Следует ли внести поправки в трудовое законодательство, упростив тем самым процесс увольнения сотрудника из компании? На этот вопрос в эфире программы «Парадокс» (слушать программу) с Александром Кашаповым отвечали эксперты в сфере труда.

«Хотелось бы упростить деятельность малого и среднего бизнеса, потому что все существующие законы скорее защищают наши крупные компании, которые составляют 90% ВВП. А маленькие компании с численностью 10 человек просто физически не могут выполнять те требования, которые предъявляет трудовое законодательство для оформления и ведения деятельности, большая часть этих требований им банально не нужна», – считает Юлия Чашина, HR-директор рекрутингового портала Superjob.

С другой стороны, считает она, к этому нужно относиться аккуратно, чтобы «работники получали те социальные гарантии, которые сейчас им предоставляет трудовое законодательство».

«Например, чтобы они не были лишены выходных пособий, которые им положены по определенным вариантам увольнения», – добавила г-жа Чашина. 

Надежда Илюшина, руководитель Практики трудового права юридической фирмы Goltsblat BLP, также выступила за данную инициативу.

«Действующий Трудовой кодекс дает очень большой перекос в сторону работника», – подчеркнула она.

Вместе с тем, отметила г-жа Илюшина, для крупных компаний это тоже важно.

«В крупных, в том числе международных, компаниях существует внутренняя политика по защите и правильному отношению к свои работникам. Но если работник начинает злоупотреблять или некачественно выполнять свои функции, у работодателя очень мало инструментов. По статистике, в России зарегистрировано несколько миллионов компаний, причем крупный бизнес составляет небольшую часть из них и готов соблюдать все требования. Поэтому упрощать законодательство нужно аккуратно, чтобы недобросовестные компании не могли злоупотреблять, манипулировать своими работниками, закручивать гайки», – пояснила она.

Полный выпуск программы слушайте на Финам FM: http://finam.fm/read/10128/

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.