Аэропорт "Шереметьево" ищет инвестора для строительства Северного терминального комплекса

19.08.2013

16 августа 2013 года международный аэропорт "Шереметьево" приступил к исполнению мероприятий по привлечению партнера (инвестора) для реализации проекта развития Северного терминального комплекса (СТК), говорится в сообщении аэропорта.

Для подготовки документации и обеспечения проведения процедуры отбора на конкурсной основе привлечены независимые консультанты Boston Consulting Group (BCG) и GOLTSBLAT BLP.

Заявить о своей заинтересованности в участии в процедуре отбора потенциальные инвесторы смогут до 26 августа 2013 года.

Развитие Северного терминального комплекса со строительством терминала пропускной способностью 40 млн пассажиров в год является одним из стратегических проектов аэропорта Шереметьево и предусмотрено Мастер-планом развития аэропорта до 2030 года. Первая очередь нового комплекса, рассчитанная на более чем 10 млн пассажиров, будет расположена на месте терминала "В". В этом секторе также проектируется выход из подземного тоннеля, который соединит южную и северную зоны аэропорта. Завершение строительства подземного тоннеля и нового АВК планируется единовременно с окончанием строительства комплекса ВПП-3.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.