Путин обсудил с бизнесменами амнистию по экономическим преступлениям

23.05.2013

В Воронеже сегодня возможно повысят инвестпривлекательность России - президент встречается с узкой группой предпринимателей. Глава РСПП Шохин рассчитывает, что обсуждать будут амнистию бизнесменов.

В пресс-службе президента заявили, что речь пойдёт о совершенствование законодательной базы. Накануне представители силовиков выступили в профильном комитете Госдумы - им не нравится мораторий на аресты бизнесменов. По итогам 12-го года число преступлений по статье "мошенничество" возросло на 10% - и это на фоне общего снижения уровня преступности в стране. Единоросс из комитета по безопасности Илья Костунов заявил, что происходит «ползучая амнистия», пишут Ведомости. Уже готовятся поправки, которые отменяют мораторий для тех, кто заподозрен в мошенничестве с бюджетными деньгами.

На прямой связи из студии РБК-ТВ в «Москва-Сити» управляющий партнёр юридической фирмы "Goltsblat BLP" Андрей Гольцблат: «Освобождение, либо амнистия Ходорковского-Лебедева никакого долгосрочного положительного эффекта конечно не даст. Это будет лишь краткосрочное ВАУ, и на этом всё закончится. Если дальше не последуют другие реформы, другие решения, то всё вернётся на круги своя».

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.