Форс-мажор в допофисе «Сбербанка» в Зеленограде

22.05.2013

НТВ

Рабочий день сотрудники одного из зеленоградских отделений «Сбербанка» провели в гораздо более нервной обстановке, чем обычно. В отделение приехала высокая проверка, чтобы выяснить, каким образом целая кипа бумаг с личными данными клиентов оказалась у ближайшего к отделению помойного бака.

Ценный мусор вовремя заметили прохожие, однако тайна вкладов уцелела лишь отчасти. Некоторые документы успел унести поднявшийся в Подмосковье ветер.

Как сообщает корреспондент НТВ Владимир Кобяков, случай с выброшенными документами в «Сбербанке» называют форс-мажором.

Некоторые юристы считают, что теоретически такой интересной историей могут заинтересоваться правоохранительные органы. Только надо разобраться: документ на помойке — это разглашение персональных данных или нет.

Управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат: "Граждане могут обратиться в Роспотребнадзор, который, наверное, обратится в прокуратуру, которая, наверное, возбудит административное производство в данном случае, и, оштрафует должностное лицо, которое было виновно за подобную утечку".

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.