Верю, не верю

12 апреля 2013

Дума приняла в первом чтении закон о защите чувств верующих. Тех, кто посягает на эти самые чувства, могут и посадить лет на пять. Однако…

Ст. 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Другими словами Конституция России дает право каждому как верить, так и не верить. Также согласно Конституции, каждый равен перед законом. Следовательно, упомянутый закон должен не только защищать чувства верующих, но и неверующих, так как их религиозные чувства - это атеизм. В противном случае закон не конституционен. Если же добавить в закон и неверующих, то получится абсурд, так как чувства неверующих могут страдать от исполнения культа верующими, а чувства верующих будут страдать от отсутствия культовых мероприятий неверующих. Сядем все.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.