Российская компания намерена взыскать 380 млн рублей с Банка Кипра

08.04.2013

Андрей Гольцблат

Управляющий партнер Goltsblat BLP

«Интересны основания, по которым были отменены эти положительные для вкладчиков решения на Кипре: из-за того, что судьи, принимавшие эти решения, находились в родственных связях с истцами. Именно на этом основании эти иски были отменены. В связи с этим судьба еще полсотни исков сейчас находится под вопросом, поскольку на Кипре очень сложно найти судей, которые не находятся в родственных связях с ответчиками».

В битву за кипрские депозиты включилась российская юстиция. На 26 апреля в арбитражном суде Москвы назначено рассмотрение дела российской компании о взыскании 380 миллионов рублей с Банка Кипра. Не исключено, что истец потребует обеспечительных мер - по активам ответчика. На период разбирательства суд может заблокировать принадлежащие Банку Кипра счета, акции и имущество в России.


Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.