Аттестацию рабочих мест в офисах разрешат не проводить?

29.03.2013

Журнал "Директор по персоналу" № 3, 2013

Некоторые категории иностранцев больше не обязаны получать разрешение на работу. Порадовал Минтруд своими предложениями по обязательной аттестации рабочих мест. Офисные помещения от этой процедуры предлагается освободить, а повторную аттестацию сделать обязательной не для всех. Есть и другие любопытные новинки законодательства.

Правительство РФ определило, кто и как может разрабатывать профстандарты. В том числе для HR-ов

Нормативный документ: Постановление Правительства РФ от 22.01.2013 № 23 «О правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов».

Когда начал действовать: 22 января 2013 года.

Постановление Правительства дополняет и конкретизирует новую статью 195.1, которая была внесена в Трудовой кодекс 15 декабря 2012 года. Эта статья определяет, что такое профессиональный стандарт. А в постановлении Правительство РФ установило, кто, как и для чего может разрабатывать профессиональные стандарты, утверждать и применять.

Сразу хочется отметить, что постановление предписывает публиковать проекты профессиональных стандартов в интернете, чтобы общественность могла ознакомиться с ними и высказать свои замечания и предложения.

Кто именно может разрабатывать профессиональные стандарты, в постановлении обозначено четко: объединения работодателей, профессиональные сообщества, саморегулируемые организации. Кроме того, в этом процессе могут принимать участие образовательные организации и иные заинтересованные лица. Это позволяет надеяться, что будут учтены потребности и точка зрения работодателей, которым предстоит пользоваться стандартами.

Четко указывается в постановлении и на то, для чего должны разрабатываться стандарты и в каких сферах применяться. Перечень исчерпывающий. Из документа следует, что работодатели должны будут руководствоваться стандартами, когда:

  •  формируют кадровую политику и определяют порядок управления персоналом;
  •  организуют обучение и аттестацию работников, разрабатывают должностные инструкции, устанавливают тарификацию работ;
  •  присваивают тарифные разряды работникам;
  •  устанавливают системы оплаты труда, учитывая особенности организации, производства, труда и управления;
  •  разрабатывают профессиональные образовательные программы;
  •  создают федеральные государственные образовательные стандарты профессионального образования.

Проекты стандартов разработчики обязаны представлять в консультативный орган, специально создаваемый в Министерстве труда – экспертный совет. Он будет давать окончательное заключение по проектам. Как следует из постановления, в экспертный совет войдут не только специалисты Министерства труда, но и представители объединений работодателей, саморегулируемых организаций и профсоюзов.

Учитываться профессиональные стандарты будут в специальном реестре, который планируется создать в ближайшее время.

Работник вправе подать иск по месту нахождения филиала, даже если он ликвидирован

Документ: Определение Верховного Суда РФ от 14.12.2012 № 14-КГ12-12.

Когда начал действовать: 14 декабря 2012 года.

Логика Верховного Суда РФ, которую он отразил в своем постановлении, такова: если требования, заявленные в иске работника, связаны именно с деятельностью филиала и трудовой договор был заключен с этим филиалом, то и иск можно подать в суд по месту нахождения этого обособленного подразделения. Тот факт, что на момент подачи иска филиал ликвидирован, не имеет значения.

Более того, такой же подход Верховный суд РФ считает верным и в том случае, если в каком-либо регионе у работодателя нет филиала, но в трудовом договоре с работником отмечено, что именно в этом регионе он исполняет свои обязанности. Работник также вправе подать иск в этом регионе (по месту исполнения трудового договора), а не в том городе, где зарегистрирован головной офис организации.

Следовательно, работодателям будет сложно добиваться передачи дела по подсудности в другой суд (по месту регистрации головной организации). А значит, компаниям придется нести дополнительные расходы, если дело будет рассматриваться в том регионе, где у нее нет обособленных подразделений.

Чтобы работать в России, иностранцы из «безвизовых» стран обязаны проходить дактилоскопическую регистрацию

Нормативный документ: Приказ ФМС России от 06.11.2012 № 357.

Когда начал действовать: 11 января 2013 года.

Приказ ФМС России определяет главным образом технические требования, в соответствии с которыми должна проводиться дактилоскопическая регистрация. Но есть в нем и пункты, которые устанавливают, какие именно категории иностранных специалистов и в каких случаях должны проходить эту регистрацию. Кроме того, в приказе говорится, что эти категории иностранцев обязаны также пройти фотографирование. Причем помимо фотографирования при получении разрешения приказ обязывает их также предоставлять фотографии и в пакете документов, подаваемых для получения разрешения на работу.

Итак, речь идет об иностранных гражданах, которые прибыли из стран, для въезда в Россию из которых не требуется визы. Действие приказа ФМС России № 357 не распространяется на высококвалифицированных специалистов из-за рубежа и иностранных граждан, которые получили визу, чтобы въехать в РФ.

Как следует из приказа, граждане, которые прибыли из безвизовых стран, но не работают, не обязаны проходить дактилоскопическую регистрацию. В пункте 3 приказа указано, что обязаны ее проходить лишь те иностранные граждане, в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу или патента, либо те, которые обратились в органы ФМС России с заявлением о получении дубликата разрешения на работу.

Иностранцам, проживающим в России временно, разрешили работать, не получая разрешения

Нормативный документ:  Федеральный закон от 30.12.2012 № 320-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Когда начал действовать: 31 декабря 2012 года.

До выхода закона № 320-ФЗ и его вступления в силу работать без специального разрешения в России могли только те иностранцы, которые проживали в нашей стране постоянно, а также работники дипломатических представительств, иностранные журналисты, аккредитованные в РФ. Сейчас список иностранных граждан, которые могут работать в России без разрешения был дополнен иностранцами, у которых есть разрешение на временное проживание (раньше таким иностранцам получение на работу требовалось).

Кроме того, частично облегчена процедура получения статуса высококвалифицированного специалиста. Во-первых, документы разрешается подавать в электронном виде через информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе через интернет. В частности, можно воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг. Однако пока документы рассматриваются в уполномоченном органе, заявитель должен предъявить их также на бумажном носителе. Во-вторых, если раньше такие разрешения выдавало главное управление ФМС России, то теперь это могут делать и территориальные отделения федеральной миграционной службы. Такое же правило распространяется и на продление срока пребывания иностранных высококвалифицированных специалистов на территории РФ. Продлить этот срок теперь можно и в территориальных органах ФМС России.

Считать это кардинальной либерализацией миграционного законодательства, конечно, нельзя, но можно предполагать, что, по крайней мере, процесс получения статуса высококвалифицированного специалиста станет немного проще.

Минтруд РФ предложил упростить процедуру аттестации рабочих мест, а в офисах – не проводить ее

Нормативный документ: Проект приказа Минтруда России от 4 декабря 2012 г. «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. № 342н».

Когда начнет действовать: 26 февраля 2013 года.

Рабочие места, на которых сотрудники заняты «исключительно на персональных компьютерах и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа» предлагается освободить от аттестации. Как говорится в проекте приказа Минтруда России, большая часть офисных рабочих мест организована так, что соответствует оптимальным и допустимым условиям труда. Кроме того, отмена аттестации офисов снизит нагрузку на бизнес.

Справка
Как должна проходить процедура аттестации рабочих мест, сейчас определяет Порядок, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. № 342н. Однако работодатели постоянно жалуются на то, что процедура аттестации слишком дорогая, кроме того, этот процесс слишком продолжительный и отнимает у работодателей и работников много времени. Но самая главная претензия – слишком мало организаций, которые занимаются аттестацией. Поэтому бывает сложно найти такую организацию (в своем регионе или в соседних) и дождаться, пока она проведет аттестацию. Приняв во внимание жалобы работодателей, Минтруда РФ разработал проект изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Если проект приказа будет подписан министром труда, то изменятся и требования к повторной аттестации рабочих мест. Сейчас действует правило, что все организации должны проводить аттестацию каждые пять лет. Но это правило планируется изменить: разделить все рабочие места на два вида и в зависимости от того, к какому виду рабочие места относятся, установить определенные требования к повторной аттестации.

Предлагается разделить рабочие места на следующие виды:

  • с вредными или опасными условиями труда (если это установлено в определенном законом порядке)
  • с безопасными (оптимальными и допустимыми) условиями труда.

Для рабочих мест, которые относятся к первой группе, предусматривается сохранить действующее сейчас требование о повторной аттестации – раз в пять лет. Для тех рабочих мест, которые попадают во вторую группу, предусматривается новый порядок: повторная аттестация проводится только в том случае, если с соответствующей просьбой обращается работник или представитель профсоюза, либо если есть предписание, выданное трудовой инспекцией.

Меры, предусмотренные приказом Минтруда России, способны существенно снизить расходы работодателей на проведение аттестации рабочих мест. Это положительный момент. Но есть и отрицательный. Он заключается в том, что могут быть нарушены права работников. Ведь вредными и опасными условия труда могут быть и в том случае, когда создаются рабочие места в офисах.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.