Интервью партнера Goltsblat BLP Максима Попова в программе Валерии Мозгановой "Недвижимость.Сегменты и перспективы" на Бизнес ФМ: "Итоги года. О событиях и несобытиях"

10.12.2012

Итоги года. О событиях и несобытиях.

Вот и декабрь - самая пора подводить итоги уходящего года и строить планы на год наступающий, причем на сей раз и то и другое лучше сделать заранее, а то вдруг 21 декабря и правда что-то закончится, а мы так и не успеем похвастаться своими аналитическими способностями, а главное даром предвидения. Для этой программы мы попросили экспертов назвать 10 событий 2012 года оказавших или способных оказать наиболее заметное влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Увы, главное разочарование года так и не принятый новый ГК РФ, который теперь непонятно когда появится в полной версии. Зато можно замереть в ожидании других документов.

К примеру, как предлагает руководитель направления недвижимость и строительство Goltsblat BLP, Максим Попов, в ожидании решения Высшего Арбитражного Суда РФ связанного с арендным рынком:

- Строится, допустим, здание офисного центра, у будущего собственника здания пока нет свидетельства о регистрации права, но понятно, что уже нужно договариваться об аренде этих помещений в процессе строительства. Сейчас есть очень громоздкие конструкции предварительного договора, краткосрочный договор, долгосрочный договор, на это уходит огромное число и времени, и денег, чтобы эту кипу документов согласовать. Предполагается, что это постановление разрешит заключение уже полноценного договора аренды помещения, право на которое еще не зарегистрировано. Практика требует таких явных норм разъяснений. Ожидается, что, возможно, уже в этом году такое постановление будет принято и это серьезно упростит жизнь инвесторам.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.