"Откатчика" уволить сложно, но возможно.

01.06.2012

Журнал "Бухгалтерия: просто, понятно, практично", май 2012

ТК РФ предусматривает крайне жесткий перечень оснований расторжения трудового договора. Может ли работодатель уволить сотрудника, если он ему просто не нравится, доверие к нему утрачено либо если с ним некомфортно работать? Очевидно, что нет (во всяком случае, до тех пор, пока он не уйдет сам или не совершит грубый дисциплинарный проступок).

Даже в случае получения "откатов" уволить работника крайне сложно, поскольку ТК РФ и сложившаяся судебная практика предъявляют много требований к увольнению по конкретному основанию.

Так, для увольнения по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ нужно установить факт неисполнения или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей и вину, проверить наличие непогашенного дисциплинарного взыскания и, вдобавок, соотнести тяжесть проступка с взысканием в виде увольнения. Несоблюдение хотя бы одного из требований означает безоговорочное восстановление на работе и возмещение среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Для увольнения по подп. "г" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ необходимо совершение по месту работы хищения чужого имущества, растраты, установленное вступившим в силу приговором или постановлением по административному делу. Ждать такой акт можно очень долго, а сотрудник будет продолжать работать.

Такая же ситуация с увольнением по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Необходимо, чтобы работник непосредственно обслуживал денежные или товарные ценности (бухгалтер, кассир, инкассатор и т. п.). Обычно работники, получающие "откаты" (менеджеры, супервайзеры), непосредственного доступа к ним не имеют, а лишь «советуют» работодателю как ими распорядиться.

В итоге, самым распространенным основанием расторжения трудового договора с "неугодным" работником (при отсутствии формальных претензий к его работе) остается соглашение сторон.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.