Как Роструд может проверять работодателей. Теперь проще отследить, законно ли действуют инспекторы.

01.06.2012

Журнал "Директор по персоналу", №5, май 2012

В принципе, как Роструд должен проводить проверки, уже давно определено. Но Минздравсоцразвития России своим приказом сделал важные уточнения, и процедура проверки стала прозрачнее. А значит, легче контролировать инспекторов. Порадовало и Правительство, освободив иностранных граждан от необходимости предоставлять один из документов при регистрации в России. И теперь можно брать на работу больше иностранных специалистов, не получая заранее квоту.

Новый регламент: в определенных случаях Роструд вправе проводить внеплановые проверки

Нормативный документ: Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07 октября 2011 г. №1325н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением требований, направленных на реализацию прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также порядка назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей».

Когда начал действовать: 27 марта 2012 г.

Регламент более подробно, чем прежний, определяет, как Роструд должен проводить федеральный государственный надзор за соблюдением прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Сама эта функция не является новой для Роструда, который и раньше следил за тем, как работодатели соблюдают законодательство, связанное с соцстрахованием от несчастных случаев на производстве. Как в принципе проводить проверки, какие права и обязанности есть у инспекторов труда и у работодателей, установлено Трудовым кодексом РФ. Новый же регламент более детально определяет особенности проведения проверок. Документ принят для того, чтобы сделать работу инспекторов Роструда максимально прозрачной и предоставить работодателю возможность отслеживать, насколько законны их действия.

Приказ Минздравсоцразвития РФ дополнил или детализировал некоторые положения Трудового кодекса РФ, а также иные регламенты, затрагивающие работу Роструда: В частности, приказом определены полномочия, которые предоставляются должностным лицам этого ведомства, выступающим в роли инспекторов. Они вправе:

  • проводить проверки на предмет соблюдения работодателями обязательных требований законодательства;
  • запрашивать у работодателей документы, объяснения, необходимую информацию;
  • предъявлять работодателям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, а также о восстановлении нарушенных прав работников.

Кроме того, Приказ закрепляет и права, которые предоставлены работодателям во время проведения проверок. Так, работодатели имеют право присутствовать во время проверки и в ее ходе давать свои пояснения; получать от должностных лиц информацию, связанную с их действиями, знакомиться с результатами проверки, а также обжаловать действия должностных лиц Роструда.

В Приказе оговорено, что Роструд вправе проводить как плановые, так и внеплановые проверки. О плановой проверке работодателя необходимо уведомить не позднее, чем за три дня до ее начала. Внеплановую проверку можно проводить, если заканчивается срок исполнения выданного территориальным органом Роструда предписания об устранении выявленного нарушения, но работодатель так его и не устранил. Есть и другие основания. Например, если в Роструд или в его территориальный орган поступит информация о нарушении работодателем обязательных требований от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), от органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации. Поводом для проверки могут послужить и обращения или заявления работника о нарушении работодателем обязательных требований и другие обстоятельства.

Продолжительность каждой проверки, проводимой Рострудом, не должна превышать 20 рабочих дней. Для субъектов малого предпринимательства установлены сокращенные сроки - не более пятидесяти часов для малого предприятия и пятнадцати часов для микропредприятия в год.

Иностранным гражданам стало проще зарегистрироваться по месту пребывания или жительства в России

Нормативный документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 09 февраля 2012 г. №106 «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Постановление).

Когда начал действовать: 01 июля 2012 г.

Постановление вносит небольшие изменения в порядок миграционного учета тех иностранных граждан и лиц без гражданства, которые обладают правом пользования жилым помещением на территории РФ.

Ранее, подавая заявление о регистрации по месту пребывания или жительства, иностранный гражданин должен был обязательно предъявлять свидетельство о праве собственности, либо иной документ, подтверждающий право пользования жилым помещением. После того, как было принято Постановление, предоставлять эти документы необязательно, и ФМС требовать их не может.

Если сам гражданин их не предоставил, должностное лицо ФМС обязано запросить их в органе, который осуществляет госрегистрацию прав на недвижимое имущество, либо в органе, полномочном в сфере жилищных отношений. Он должен подготовить ответ на запрос ФМС в течение 5 рабочих дней после того, как его получил.

Каких иностранных работников можно нанимать в 2012 году, не получая квоту

Нормативный документ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. № 1653н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей), на которые работодатель может привлекать иностранных граждан в 2012 году без обязательного предварительного получения квоты».

Когда начал действовать: 19 февраля 2012 г.

Приказ устанавливает перечень профессий и должностей, на которые работодатель может привлекать иностранных граждан в 2012 году, не резервируя предварительно квоту в обязательном порядке (далее - Перечень).

Это важное послабление, так как по общему правилу, организация может привлекать иностранных работников (оформлять необходимые разрешительные документы) только в пределах квоты, которая устанавливается на каждый год постановлением Правительства РФ. Квота резервируется за каждой организацией на основании ее заявления, поданного до 1 мая предшествующего года. Однако если работодатель принимает в 2012 году иностранного гражданина на должность, предусмотренную в Перечне, предварительно получать квоту не требуется, что существенно упрощает порядок оформления на работу. Утвержденный Перечень имеет особую ценность для вновь созданных организаций, а также помогает работодателям, у которых после 1 мая возникла дополнительная необходимость в найме рабочей силы.

Список профессий и должностей, на которые иностранных специалистов можно привлекать, не получая квоту, в 2012 году увеличился до 41 позиции (по сравнению с 32 в 2011 году). В перечень 2012 года традиционно включен ряд руководящих должностей, таких как президент ассоциации, генеральный директор акционерного общества, генеральный директор предприятия, директор департамента, директор филиала. Среди новых должностей, которые первые оказались в перечне в 2012 году, некоторые позиции по инженерным и техническим специальностям, таким, как инженер по сварке, техник-технолог, техник по наладке и испытаниям.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.