Контрактом структуры Росавиации с адвокатской коллегией заинтересовались оперативники.

10.10.2011

Правоохранителей смутила сумма трехлетнего контракта — 345 тысяч рублей в день за юридическое сопровождение, пишет РБК. При этом чиновник Росавиации Владимир Мнишко, курировавший сделку, раньше трудился именно в этой коллегии.

Однако сами адвокаты все претензии категорически отвергают.
Вот, как комментирует ситуацию председатель коллегии адвокатов «Межрегион» Сергей Юрьев:

«С Росавиацией у нас не было соглашения об оказании юридической помощи. У нас было заключено соглашение об оказании юрпомощи с предприятием госкорпорации по организации воздушного движения. Это коммерческая организация, подведомственная Росавиации. Был открытый конкурс объявлен: 4 юридических организации представлены. Им представляется, что та работа, которая была проделана, стоит тех денег, которые нам платили. У нас экономический эффект отработан, контролирующие органы все это проверяли, более 10 миллиардов. Мы работаем с 2000 года с предприятием по организации воздушного движения. То есть, когда Владимир Васильевич Мнишко перешел в Росавиацию мы уже работали с предприятием. Был бы там Мнишко или не был бы никакой бы роли это не играло».

Как сообщил РБК источник в силовых структурах, после заключения сделки Мнишко приобрел несколько дорогих машин и дом в Куркине. Сумму сделки оценивает управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Андрей Гольцблат:

«345 тысяч рублей в день это достаточно большая сумма, но не запредельная, которая позволяет говорить сразу же о каких-то неправовых отношениях. Другое дело, какой объем на эту сумму вырабатывали юристы. Для того, чтобы в среднем юркомпании отработать 345 тысяч рублей в день нормально могут отработать 10-12 профессиональных юристов-адвокатов. Что не так много. Система вознаграждения в данном случае подразумевает и выполнение какой-то рутинной работы, которую обычно российские предприятия делают внутренними ресурсами. У них, скорее всего, вопросы, связанные с проведением каких-то тендеров, конкурсов на госзакупки. Это может быть и подготовка законопроектов, это может быть и разработка внутренних положений».

В списке исполнителей договора между Межрегионом и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» — указаны 12 человек. При этом на тот момент в госкомпании уже работали 72 юриста.

Автор статьи: Business FM


Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.