BP vs «Ренова» - не по правилам.

11.08.2011

Акция BP выглядит попыткой хоть как-то сохранить лицо после срыва сделки с Роснефтью.

BP обвинила «Ренову» в нарушении акционерного соглашения. Конечно, важно защищать свои права как акционера. Но акция BP выглядит, как попытка хоть как-то сохранить лицо после срыва сделки с Роснефтью, нежели серьезные претензии. Насколько можно судить по доступной информации, вина «Реновы» заключается в том, что она, «Ренова», не предложила к продаже ТНК-BP профильные для последней проекты, которыми владеет «Ренова» с 2008 года.

Странно, что BP только сейчас решила бороться за свои права как акционера. А если бы не было сделки с «Роснефтью»? Так бы и продолжала «Ренова» нарушать акционерное соглашение. И ничего бы ей за это не было. Выглядит все так, как будто надо было что-то тоже найти. Но иск по сделке с «Роснефтью», вроде, не одна «Ренова» подавала. Так что теперь надо бы и другим российским акционерам волноваться — а не найдут ли что у них тоже. А «Ренове» каково. Сделку с «Роснефтью» вместе разрушали, а отвечать теперь мне одной. Не правильно это, не по правилам.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.