Андрей Гольцблат: "В России торжество английского права и шведского правосудия".

20.05.2011

Продолжая дискуссию, которая развернулась на круглом столе Международного юридического форума в Санкт-Петербурге вокруг проекта нового Гражданского кодекса, позицию бизнеса высказал партнер "Гольцблат БЛП" Андрей Гольцблат.

Несмотря на уничтожительную критику позиции Минэкономразвития по новому ГК, прозвучавшую от академика Юрия Толстого, Гольцблат отметил, что именно это министерство прислушивается и озвучивает пожелания предпринимательского сообщества. К сожалению Гольцблата, идея о включении в новый ГК отдельного предпринимательского раздела не была реализована, в результате чего и сами предпринимательские отношения остались "за кадром" проекта Кодекса.

Приведя в качестве примера недавний спор BP и "Роснефти" и его разрешение в Стокгольмском арбитраже, Гольцблат констатировал, что в России торжествуют английское право и шведское правосудие. "Институты российского права не позволяют реализовывать интересы коммерсантов", — заключил Гольцблат.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.