Не может быть.

04.04.2011

Министерство экономики и Министерство юстиции теперь смогут приостанавливать действие законов, мешающих бизнесу. Это одна из десяти инициатив Президента России, если верить первому каналу. Я внимательно слушал, может, я чего не понял, но вот на экране все десять тезисов были письменно выложены. Так и есть, как говорили. Это было уже третье апреля, не первое.

Институт приостановки действия закона — это само по себе настолько революционно, что перестройка и ускорение, вместе с модернизацией и перезагрузкой, отдыхают вечно вместе с Белоруссией.

Обсуждать серьезно эту инициативу не то чтобы странно, а даже как-то нереально. Огромное искушение спросить: «А кому мешают законы? А какому бизнесу? А кто решил, что мешают? А весь закон приостанавливать, или только половину, или одно предложение? А что будет делать теперь Дума — ее больше не будут избирать? А Минюст и Минэк только приостанавливать будут, или еще и править? А судьям теперь чем руководствоваться?».

Написал директор письмо Министру Экономики: «Плохой налоговый кодекс, надо налоги платить. Это очень мешает нам — бизнесу». Надо немедленно приостановить.

Похоже, кто-то в администрации Президента погорячился. Надеюсь, не сам.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.