Эксперты предсказывают количественный рост рынка M&A.

14.10.2010

Mergers & Acquisitions.

Количество сделок по слиянию и поглощению (M&A) в России увеличится в ближайшие 12 месяцев. Таковы результаты совместного исследования российского рынка слияния и поглощения компанией Mergermarket и юридической фирмой Goltsblat BLP.

В ходе проведенного исследования 79% российских экспертов предсказали рост числа сделок по слиянию и поглощению в России в ближайший год, при этом 19% убеждены, что активность процессов M&A не снизится. В том, что процессы слияния и поглощения на российском рынке будут стимулировать восстановление общемировой экономики и рост продаж предприятий, испытывающих финансовые трудности, уверены 62% респондентов. По мнению респондентов, росту объемов сделок M&A в России способствуют совершенствование законодательства и правоприменительной практики в отноешнии зарубежных инвесторов, а также стремление иностранных компаний к диверсификации своей инновационной деятельности на новых рынках.

"Несмотря на то, что организаторы сделок по-прежнему будут сталкиваться с трудностями, такими как регуляторные проблемы и высокие процентные ставки, полученные нами обнадеживающие результаты указывают на то, что Россия не теряет своей ведущей роли среди стран БРИК. Кроме того, на инвестиционную привлекательность России влияет сравнительно низкая цена входа на рынок, существенный потенциал роста и обширнейшие запасы природных ресурсов", - комментирует результаты исследования Кэтрин Форд, редактор исследовательского подразделения Mergermarket.

Среди респондентов проведенного исследования более 100 специалистов в области финансов, права и прямых частных инвестиций наряду с руководителями компаний с капиталооборотом до $1 млрд.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.