Goltsblat BLP выкупила у "Пепеляев Групп" домен goltsblat.ru.

29.09.2010

Goltsblat BLP выкупила у "Пепеляев Групп" домен goltsblat.ru, права на который юридическая фирма пыталась получить через суд.

6 июля Goltsblat BLP, возглавляемая адвокатом Андреем Гольцблатом, подала иск к ООО "Пепеляев Групп", главой которого является адвокат Сергей Пепеляев. До декабря 2008 года адвокаты являлись совладельцами юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", на которую и было зарегистрировано доменное имя goltsblat.ru. В конце 2008 года Андрей Гольцблат покинул компанию вместе с частью команды юристов, после чего она была переименована в "Пепеляев Групп". В Goltsblat BLP считают, что использование "Пепеляев Групп" этого домена нарушает их права на товарный знак goltsblat (см. "Ъ" от 9 июля). На предыдущем заседании стало известно, что 21 сентября стороны заключили договор купли-продажи прав на goltsblat.ru. Ранее представитель "Пепеляев Групп" заявлял в суде, что компания согласна продать спорный домен за 10 тыс. руб. В Goltsblat BLP подтвердили "Ъ", что домен был приобретен за эту цену. Вчера арбитражный суд принял отказ Goltsblat BLP от иска и прекратил производство по делу.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.