Юристы BCLP Russia добились прекращения уголовного дела против сотрудников FM Logistic

18.10.2021

Команде уголовно-правовой защиты BCLP Russia, адвокатам Антону Гусеву, Антонине Потаниной, Анжеле Гламаздиной и Сослану Догузову при активной поддержке практики недвижимости и строительства (Екатерина Верле), трудовой практики (Надежда Илюшина) и таможенной практики (Владимир Чикин) BCLP Russia удалось успешно отстоять интересы компании FM Logistic и ее сотрудников в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту обрушения пешеходного моста в складском помещении, в результате которого пострадали более 50 человек.

Спор, получивший большой общественный резонанс, широко освещался в СМИ, дело лично контролировал председатель Следственного комитета РФ, а для расследования были выделены значительные силы правоохранительных органов. Защита усложнялась также необходимостью в сжатые сроки опросить большое количество свидетелей, изучить значительный объем строительной и другой технической документации, а также кадровых документов.

Быстро разобраться в сложной ситуации помогло наличие в BCLP Russia слаженной команды специалистов в разных областях права. Подобный командный подход позволил в сжатые сроки организовать подготовку заключений специалистов, показаний свидетелей, что в свою очередь позволило не допустить привлечения к уголовной ответственности как руководителей компании, так и одного из ее основателей и собственников. 

Адвокатам BCLP Russia также удалось организовать примирение с потерпевшими и подготовить обоснованные ходатайства о прекращении уголовного дела в этой связи. В результате профессиональной и слаженной деятельности команды адвокатов BCLP Russia, 12 октября 2021 г. в ходе судебного заседания уголовное дело в отношении единственного сотрудника FM Logistic было прекращено в связи с примирением сторон без наложения каких-либо штрафов на самого сотрудника или компанию.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.