BCLP консультировала Mubadala Investment Company в связи с инвестициями в Dostavista Group (новый бренд – Borzo)

06.09.2021

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP консультировала Mubadala Investment Company и ее соинвестора, крупный инвестиционный фонд, в рамках венчурной сделки, связанной с инвестициями в сумме $ 21 млн в Dostavista Group.

Сервис Dostavista, который одновременно с раскрытием деталей инвестиционного раунда заявил о ребрендинге и объединении международного бизнеса под единым брендом Borzo, является одной из ведущих международных платформ курьерской доставки с оборотом более $ 100 млн.

Общий объем раунда С, в котором приняли участие клиенты BCLP, составил $ 35 млн, что сделало его одним из наиболее значимых на российском венчурном рынке в 2021 году. Работа по проекту велась нашей командой в 10 юрисдикциях, в числе которых Бразилия, Вьетнам, Индия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Россия, Турция, Филиппины, Южная Корея.

Это уже второй подряд венчурный проект, где BCLP выступает консультантом консорциума Mubadala Group и ее партнерских инвестиционных фондов. 

Проектную команду возглавили партнер Антон Панченков и советник Алексей Кошелев. 

В числе других участников проекта: 

Старший юрист Анастасия Кудряшова, юристы Руслан Нуруллаев и Михаил Ерохин, юрист Елена Наумова, помощник юриста Глеб Александров (Корпоративная практика / Слияния и Поглощения),

Советник Антон Нефедев, Младший юрист Даниил Бетуганов (Интеллектуальная собственность)

Партнер Надежда Илюшина, советник Юрий Иванов, младший юрист Владислав Ли (Практика трудового права)

Советник Андрей Неминущий, младший юрист Ирина Витушинская (Антимонопольная практика)

Юрист Егор Салмов (Коммерческая практика),

Помощник юриста Виктория Бигарова (практика разрешения споров).

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.