BCLP Russia консультировала Сбербанк Инвестиции и РКИФ в связи с инвестицией в Eruditor Group

28.07.2021

Bryan Cave Leighton Paisner Russia консультировала Сбербанк Инвестиции и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией) в связи с инвестицией в размере 1,6 млрд рублей в форме синдицированного венчурного займа в Eruditor Group, владеющей ведущим российским сервисом поиска специалистов Профи (profi.ru) и сервисом по выбору мест и услуг Zoon (zoon.ru).

С помощью Профи специалисты могут найти клиентов, а клиенты профессионалов из различных сфер: репетиторов, мастеров ремонта и красоты, спортивных тренеров и др.

Zoon — сервис по подбору мест и услуг, который предоставляет потребителям сведения о различных организациях в сфере услуг и помогает продвижению бизнеса компаний.

Привлеченные денежные средства будут направлены на развитие существующих продуктов и создание новых продуктов и сервисов, а также на расширение бизнеса и выход на рынки других стран.

Работу над проектом возглавлял Игорь Животов, советник, Банковская и финансовая практика. Антон Панченков, партнер, Корпоративная практика / слияния и поглощения, осуществлял общее руководство по корпоративным аспектам сделки. В команду BCLP Russia также вошли партнер Emma Howdle-Fuller, юрист Лира Погодина и юрист Sam Wilson (Банковская и финансовая практика); советник Алексей Кошелев и юрист Елена Шеломенцева (Корпоративная практика / слияния и поглощения) и другие.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.