BCLP консультировала Сбербанк в связи с продажей группы «Евроцемент» за 161 млрд рублей

22.07.2021

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP (ранее в России – Goltsblat BLP LLP) консультировала Сбербанк в отношении недавно закрытой сделки по продаже акций и долга группы компаний «Евроцемент» победителю электронного аукциона, которым стал Михайловский комбинат строительных материалов. Общая стоимость сделки составила 161 млрд рублей (приблизительно 2,16 млрд долларов США).

Сбербанк отметил, что эта продажа «стала уникальной по размеру и структуре сделкой на российском рынке, проведенной в условиях открытой и прозрачной рыночной процедуры, в рамках которой участники сделали более 40 шагов на повышение цены предложения».

BCLP консультировала клиента по всем правовым аспектам этого сложного проекта и координировала работу ряда компаний, привлеченных в качестве консультантов по законодательству других юрисдикций: Schellenberg Wittmer (Швейцария), Patrikios Pavlou & Associates и Chryssafinis & Polyviou (Кипр).

Проект реализован под руководством партнеров Юрия Бабичева и Матвея Каплоухого и советника Игоря Животова. В общей сложности в работе над проектом участвовали более 50 юристов из различных практик московского, лондонского и франкфуртского офисов BCLP.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.