Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP провела вебинар «Планирование наследования и преемственности бизнеса»

10.06.2021

Выступающие обсудили актуальные вопросы сегодняшней повестки дня, связанные с практикой наследования и передачи бизнес-активов в России. На вебинаре подробно поговорили о выборе инструментов наследования, анализе налогообложения при наследовании (налоговые последствия применения инструментов наследственного планирования), преемственности управления и сохранении контроля над бизнес-активами, выработке, реализации и актуализации дорожной карты по передаче активов.

В числе спикеров BCLP Russia:

  • Андрей Гольцблат, управляющий партнер (Россия), к.ю.н., адвокат, частные клиенты, M&A, инвестиционные проекты
  • Надежда Илюшина, адвокат, руководитель практики семейного, наследственного и трудового права (Россия)
  • Анастасия Сперанская, руководитель направления, корпоративная практика / слияния и поглощения, корпоративные структуры, трансграничная реорганизация
  • Анна Зеленская, советник, руководитель направления налогового консультирования, трансграничное налогообложение, консультирование частных лиц
  • Дмитрий Парамонов, адвокат, старший юрист, налоговая практика, трансграничное налоговое консультирование, консультирование частных лиц.

 Андрей Гольцблат, управляющий партнер Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP:

«Сегодня бенефициары российский компаний независимо от размера состояния стали задумываться о дальнейшей судьбе своего бизнеса и инвестиций. В отсутствии планирования наследникам будет крайне сложно найти справедливые для всех решения. Судебный спор оказывается тяжелой нагрузкой и эмоционально, и материально. Поэтому важно заранее подготовиться к ситуации передачи состояния и обеспечить преемственность и контроль в управлении. В вопросах наследования бизнеса Россия пока находится в начале пути, и важно уже сейчас понимать существующие возможности планирования. Наша компания готова содействовать клиентам в том, чтобы справиться с задачей наследственного планирования и преемственности максимально эффективно».

В ходе мероприятия юристы рассказали, что важно учесть при планировании наследования – в том числе, как изменить режим совместной собственности супругов и правильно учесть обязательную долю в наследстве, какую юрисдикцию выбрать в отношении зарубежных активов наследодателя с учетом высокого налога на наследство в ряде стран. Юристы объяснили особенности каждого из инструментов наследственного планирования –завещания, завещательного распоряжения, наследственного договора, трастового договора и других инструментов. Отдельно были освещены налоговые последствия каждого из них.

Спикеры подробно остановились также на том, какие действия и корпоративные инструменты помогут наследникам сохранить контроль над бизнес-активами.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.