BCLP Russia консультировала «Алгоритмику» в связи с привлечением инвестиций от Winter Capital Partners и РКТИФ

12.03.2021

Bryan Cave Leighton Paisner завершила юридическое консультирование известной международной школы математики и программирования «Алгоритмика» в связи с привлечением инвестиций в размере $10 млн со стороны Winter Capital Partners и Российско-китайского технологического инвестиционного фонда (РКТИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation), а также в связи с выкупом Winter Capital Partners долей ряда миноритарных акционеров компании.

«Алгоритмика» обучает детей программированию и математике в офлайн- и онлайн-форматах, используя уникальную методологию и собственную платформу. За 4 года с момента основания школы «Алгоритмики» открылись в 37 странах. Ранее в «Алгоритмику» также инвестировала Mail.ru Group. У компании более 200 франчайзи-партнёров более чем в 250 городах. Используя уникальный образовательный контент, ежегодно компания обучает более 150 тыс. учеников по всему миру. Занятия проходят на интерактивной IT-платформе – собственной разработке компании, – а материалы курсов переведены на 11 языков.

В команду BCLP по данному проекту вошли: Матвей Каплоухий, партнер корпоративной практики / M&A, Игорь Животов, советник банковской и финансовой практики, и Дмитрий Антипин, старший юрист корпоративной практики / M&A.


Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.