Bryan Cave Leighton Paisner объявляет о назначении Юрия Бабичева партнером практики разрешения споров

13.01.2021

Bryan Cave Leighton Paisner сообщает о назначении Юрия Бабичева партнером практики разрешения споров c 1 января 2021 года.

Назначение Юрия Бабичева усиливает направления по разрешению трансграничных споров и международному арбитражу в ответ на растущий спрос со стороны клиентов фирмы на услуги в этой сфере.

Основными направлениями работы Юрия Бабичева являются международные арбитражные разбирательства и трансграничные судебные процессы. Он обладает опытом в коммерческих и инвестиционных арбитражах, исках о мошенничестве и сговоре, косвенных исках, акционерных спорах, сделках M&A, осложненных корпоративными конфликтами, масштабных процессах взыскания и реструктуризации задолженности, продаже проблемных активов и иных специальных ситуациях с иностранным элементом. Юрий консультирует клиентов по судебным процессам в разных юрисдикциях, включая Англию, США, БВО, Бермуды, Кипр, Францию, Швейцарию, Ирландию, Нидерланды, Турцию и Мальту, и арбитражным разбирательствам в основных арбитражных центрах, таких как Лондон, Париж, Стокгольм, Москва, Гаага и Гонконг.

Юрий часто представляет интересы российских и иностранных компаний из разных отраслей экономики: энергетики, нефтегазовой промышленности, машиностроения, металлургии, информационных и финансовых технологий и услуг.

До назначения партнером Юрий проработал советником BCLP на протяжении четырех с половиной лет, а ранее в течение 10 лет он работал в юридической фирме Cleary Gottlieb Steen & Hamilton.

Юрий получил степень магистра права (LL.M.) Колумбийского университета (Нью-Йорк), который он окончил с отличием (Harlan Fiske Stone Scholar) в 2010 г. Юрий также с отличием окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова в 2007 г.

Юрий входит в число 10 лучших юристов в сфере арбитража в возрасте до 40 лет по версии РАА40 за 2016–2019 гг., а также рекомендован международным юридическим справочником The Legal 500 2020 в категории Rising Stars.

Юрий входит в список «Лучшие юристы России» в категории «Международный арбитраж» согласно исследованиям авторитетного экспертного издания Best Lawyers in Russia 2020–2021 Editions.

Юрий является дипломированным российским юристом и адвокатом штата Нью-Йорк.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.