Bryan Cave Leighton Paisner консультирует группу ЕСН в связи со строительством завода по производству метанола в Амурской области

15.12.2020

Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в России – Goltsblat BLP, выступает юридическим консультантом Группы ЕСН в связи с проектированием и строительством завода по производству метанола в Амурской области мощностью 1 млн тонн в год. В объём поручения BCLP входят, в частности, вопросы землепользования и инфраструктуры, а также юридическая поддержка в подготовке документов, необходимых в связи с заключением с Министерством экономического развития РФ соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК, о чем более подобно – здесь) на 20 лет.

Начало пусконаладочных работ и комплексных испытаний завода намечено на 2024 год. Среди основных покупателей будущей продукции завода – компании из Азиатского региона.

В команду по данному проекту, которую возглавляет Екатерина Верле, советник практики недвижимости и строительства, входят: Максим Попов, руководитель направления, недвижимость и строительство и Виктория Малашенкова, юрист, недвижимость и строительство, а также со стороны налоговой практики – старший юрист Дмитрий Кириллов.

Курирующий проект партнер – Виталий Можаровский, партнер, руководитель практики недвижимости и строительства.

Антон Ситников, партнер и руководитель Корпоративной практики / M&A, осуществляющий общее взаимодействие с группой клиента, так прокомментировал участие в проекте: «Мы очень рады участвовать в столь знаковом проекте для нашего давнего клиента, и очень приятно, что Группа ЕСН выбрала именно нас в качестве юридического консультанта по этим вопросам. Хотим пожелать успехов всей команде, а также процветания данному проекту».

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.