Bryan Cave Leighton Paisner консультировала Mubadala Investment Company и Российско-китайский венчурный фонд в связи с венчурными инвестициями в MEL Science

03.12.2020

Bryan Cave Leighton Paisner завершила проект по юридическому консультированию Mubadala Investment Company и Российско-китайского венчурного фонда в рамках венчурной сделки, связанной с инвестициями в стартап MEL Science.

Компании MEL Science, базирующейся в Лондоне, удалось привлечь 14 млн долл. США в рамках раунда финансирования серии Б. Полученные от инвесторов средства будут использованы для расширения бизнеса по продаже научно-образовательных продуктов по подписке.

Сервис предлагает готовые наборы для проведения практических опытов и интерактивные научные занятия с использованием технологий виртуальной реальности, позволяющие детям учиться с увлечением и успешно приобретать научные знания. Продукция MEL Science предназначена для детей от 5 до 14 лет и может использоваться для научных экспериментов как в школе, так и дома с родителями.

Василий Филиппов, основатель и генеральный директор MEL Science: «В 2020 году наблюдается повышенный спрос на решения для домашнего обучения, которые помогают родителям частично заменять учителей, пока посещение школ невозможно. В домашних условиях детям бывает труднее всего освоить именно естественные науки, поскольку они требуют использования специализированного лабораторного оборудования и моделей или визуализации, позволяющей оживить научные концепции, атомы и молекулы. Наши продукты разработаны для решения именно этих задач и делают науку более доступной и легкой для изучения. С тех пор как наш сервис впервые стартовал в 2015 году, мы добились значительного роста продаж, а привлеченные на данном этапе инвестиции позволят нам ускорить выполнение намеченных планов».

Команду BCLP, сопровождавшую этот мультиюрисдикционный проект, возглавили партнер Антон Панченков и советник Алексей Кошелев. В московском офисе над проектом также работали: со стороны корпоративной практики – старший юрист Анастасия Кудряшова, юристы Руслан Нуруллаев и Валентина Михайлова, со стороны антимонопольной практики – советник Александр Муравин и младший юрист Ирина Витушинская, со стороны трудовой практики – руководитель трудовой практики Надежда Илюшина и младший юрист Владислав Ли, а также cо стороны практики интеллектуальной собственности – советник, руководитель направления «Интеллектуальные права в сфере технологий» Антон Нефедьев. В британскую команду по проекту под руководством партнера корпоративной практики Иена Айвори вошли: со стороны корпоративной практики – старший юрист Дэниел Бел и юрист Алиса Саско, со стороны практики интеллектуальной собственности, технологий и коммерческого права – руководитель направления Мими Каррен и старший юрист Эш фон Шван. В США над проектом работали юристы практики технологий и коммерческого права Скотт Перлов и Стефани Драмм. Консультирование по вопросам права Эстонии осуществляла наша партнерская юридическая фирма в балтийских странах TGS Baltic.

Партнер BCLP Антон Панченков так прокомментировал работу по сделке: «Это был очень интересный и сложный венчурный проект, и мы были рады оказать поддержку нашим стратегическим клиентам . Мы убеждены, что партнерство в рамках MEL Science принесет выгоду как инвесторам, так и самой компании. Сопровождение данной сделки наглядно продемонстрировало накопленный фирмой опыт работы с трансграничными венчурными инвестициями, упрочив наши позиции в этом сегменте».

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.