Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner успешно защитила интересы Альмиры Каримовой, бывшего собственника и генерального директора Тюменского фанерного завода, в споре с ООО «СВЕЗА»

08.07.2020

Команда юристов Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в России – Goltsblat BLP, под руководством партнеров Елены Трусовой и Антона Панченкова, в состав которой также вошли старший юрист Марина Иванова, советник Римма Малинская и младший юрист Дарья Сергеева, успешно защитила интересы Альмиры Каримовой, бывшего собственника и генерального директора Тюменского фанерного завода, в споре с ООО «СВЕЗА».

Спор был инициирован ООО «СВЕЗА» в связи с тем, что, по мнению истца, госпожа Каримова дала в договоре купли-продажи недостоверное заверение об отсутствии у Тюменского фанерного завода нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Юристам BCLP удалось разработать убедительную правовую позицию по делу, и во многом благодаря активным усилиям команды к шестому заседанию в апелляционной инстанции стороны заключили мировое соглашение на приемлемых для обеих сторон условиях, существенно отличающихся от первоначально заявленных требований.

Количество заседаний в апелляционной инстанции, нехарактерное для российской судебно-арбитражной практики, свидетельствует о бескомпромиссном и сложном характере спора. Участие в этом деле позволило продолжить формирование практики юристов BCLP в части ведения масштабных судебных дел, возникающих из разногласий сторон по сделкам M&A.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.