Bryan Cave Leighton Paisner консультирует Kopy Goldfields AB (publ) в России в связи с приобретением 100% доли в уставном капитале ООО «Амур Золото»

29.05.2020

Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в Росcии – Goltsblat BLP, выступает в роли юридического консультанта в России компании Kopy Goldfields AB (publ) («Kopy Goldfields») в связи с заключением ею соглашения с компаниями HC Alliance Mining Group Ltd. («HCAM») и Lexor Group SA («Lexor»). В соответствии с соглашением Kopy Goldfields планирует приобрести 100% доли в уставном капитале российской золотодобывающей компании ООО «Амур Золото».

В результате сделки Kopy Goldfields получит 100% доли в уставном капитале общества в обмен на собственные акции.

Сделка предоставляет Kopy Goldfields и ООО «Амур Золото» уникальную возможность значительно увеличить стоимость компании, объединив портфель активов и проектов двух компаний. Объединение позволит существенно увеличить объемы добычи и производства золота, в результате чего объединенная компания станет одной из ведущих золотодобывающих компаний, торгующихся на Стокгольмской фондовой бирже.

В состав команды BCLP, работающей над проектом под руководством партнера и руководителя корпоративной практики / M&A (Россия) Антона Ситникова и советника Николая Хольшева, входят: со стороны корпоративной практики / M&A – старший юрист Анастасия Кудряшова и младший юрист Анастасия Буряк, со стороны практики недвижимости и строительства – советники Екатерина Верле и Инна Фирсова, а также юрист Виктория Малашенкова и младший юрист Ольга Ярунина.

Михаил Дамрин, генеральный директор Kopy Goldfields, заявил: «Мы рады, что нашим юридическим консультантом в России выступает наш давний партнер и надежный советник – BCLP, в частности Антон Ситников и Николай Хольшев, которые руководят проектом».

С подробным пресс-релизом можно ознакомиться на сайте Kopy Goldfields.


О Kopy Goldfields

Kopy Goldfields — шведская компания, акции которой котируются на бирже NASDAQ First North, осуществляет деятельность по разведке и добыче золота в Иркутской и Амурских областях – двух богатейших золотоносных регионах мира. Доказанные и вероятные запасы Kopy Goldfields составляют 0,126 млн тройских унций, а ее оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы по стандарту JORC составляют 0,9 млн тройских унций. В настоящий момент компания является держателем 12 лицензий на разведку и добычу золота в рамках реализации четырех проектов. Стратегия Kopy Goldfields заключается в повышении экономического потенциала посредством нахождения и приобретения перспективных проектов золотодобычи и проведения геолого-разведочных работ с последующей реализацией инвестиций либо дальнейшей разработкой месторождений в сотрудничестве с другим участником проекта на условиях совместного предприятия. По результатам сделки компания войдет в число золотодобывающих предприятий среднего размера с амбициозными планами по наращиванию производства.

Наиболее перспективным на сегодняшний день является проект «Красный», разработка которого ведется с 2010 года, когда компания стала победителем государственного аукциона. В 2014 году было подписано соглашение о совместной деятельности по разработке данного золотоносного месторождения с российской золотодобывающей компанией ПАО «Высочайший» (GV Gold). В настоящий момент проект находится на предварительной стадии подготовки технико-экономического обоснования, включая актуальную оценку запасов и ресурсов. www.kopygoldfields.com

 

Об ООО «Амур Золото»

ООО «Амур Золото» — это российское золотодобывающее предприятие среднего размера, владеющее активами в Аяно-Майском районе Хабаровского края, 100% доли которого принадлежит Участникам. Минерально-сырьевая база ООО «Амур Золото» включает в себя ряд действующих золотоносных рудников и разрабатываемых месторождений (включая твердые породы и аллювиальные отложения). При этом доказанные и вероятные запасы общества составляют 0,98 млн тройских унций, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы — 1,42 млн тройских унций. Общество завершило 2019 год с результатом 52 тысячи тройских унций золота, при этом себестоимость составила 802 долл. США за унцию, а общие затраты на добычу одной тройской унции — 1030 долл. США. За период с января по апрель 2020 года ООО «Амур Золото» произвело 422 кг золота (приблизительно 13,6 тыс. тройских унций).

В 2015—2019 гг. общество вело успешную разработку нескольких рудников, в результате чего объем добычи золота возрос с 21 тыс. тройских унций в 2015 году до 52 тыс. тройских унций в 2019 году, с постепенным увеличением резервной базы. Недавно компания ввела в эксплуатацию новую производственную линию на ГОК «Юбилейный» годовой производительностью 130 тыс. тонн золота и планирует запустить проект по кучному выщелачиванию золота из бедных руд на ГОК «Перевальный».

Разрабатываемые ООО «Амур Золото» проекты по геологоразведке и добыче золота позволят предприятию плавно нарастить объемы производства. www.amur-gold.ru 


Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.