25 марта в 11.00 состоится круглый стол в онлайн-формате «COVID-19: что важно знать работодателям и сотрудникам»

23.03.2020

Внимание! 25 марта в 11.00 состоится круглый стол в онлайн-формате "COVID-19: что важно знать работодателям и сотрудникам".

Надежда Илюшина, руководитель практики трудового права, Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в России - Goltsblat BLP, выступит в качестве спикера вместе с Вадимом Ковалевым, первым заместителем исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, и Натальей Плетенецкой, заместителем генерального директора ЛокоТех.

Участники круглого стола обсудят, какие серьезные коррективы в работу компаний в России вносит стремительно распространяющаяся по миру коронавирусная инфекция COVID-19.

Руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава РФ, субъекты Федерации принимают локальные акты, способствующие минимизации риска заражения инфекцией. Так, в соответствии с последними дополнениями к указу № 12-УМ Мэра Москвы от 05.03.2020 все граждане, прибывающие из зарубежных поездок, сдают анализы и проходят период самоизоляции в течение минимум 2 недель. Очагами инфекции могут стать мегаполисы, где контактное соприкосновение людей максимально. Практически неизбежным становится переход компаний на дистанционный труд.

Тем не менее, не все работодатели готовы предоставить сотрудникам эту опцию. Те компании, которые терпят большие потери, предлагают сотрудникам уйти в длительные отпуска за свой счет, кто-то уже думает о сокращении персонала. Многие работники взволнованы ситуацией и де-факто переходят на дистанционную работу сами или берут больничные листы, чтобы не перемещаться по городу без лишней необходимости. Продолжают функционировать производства, где перейти на дистанционный режим работы невозможно.

Что грозит работодателям, которые не сотрудничают с властями по предотвращению распространения COVID-19? Как снизить резко возросший уровень тревожности со стороны сотрудников и мобилизовать команду на продолжение работы в новых условиях? Форс-мажорные ситуации во взаимоотношениях работодателя и сотрудника станут "новой нормальностью"? Как оперативно адаптировать положения трудового кодекса к стремительно меняющейся обстановке? Есть ли уже первые судебные кейсы, основанные на ситуации, связанной с пандемией?

Приглашаем компании корпоративного сектора к участию.

Для регистрации участия обращайтесь, пожалуйста, на адрес электронной почты eventsmoscow@bclplaw.com.

Каждому участнику будет выслана ссылка на подключение к вебинару с детальными техническими инструкциями.

https://amr.ru/calendar/association/list/4365/


Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.