Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP консультировала Da Vinci Capital в отношении инвестиций в глобальную технологическую компанию DataArt

15.11.2018

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP проконсультировала Da Vinci Capital, лидирующую компанию, специализирующуюся на прямых инвестициях на развивающихся рынках, в отношении инвестиций в компанию DataArt, которая является ведущим глобальным технологическим консультантом, проектирующим и разрабатывающим уникальные программные решения в поддержку роста компаний в ключевых отраслях.

DataArt по-прежнему будет сосредоточена на работе с ключевыми для нее рынками США, Великобритании и континентальной Европы, на которых у Da Vinci Capital имеются существенные активы и успешный опыт работы, включая вывод ведущего разработчика заказного программного обеспечения Epam на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2012 году.

В течение последних восьми лет компания DataArt демонстрировала исключительно сильный рост. В настоящее время в ее головном офисе в Нью-Йорке и отделениях в США, Европе и Латинской Америке работают более 2500 специалистов. Компания известна своим огромным опытом и достижениями в области разработки индивидуализированных программных приложений для предприятий и мобильных устройств в ключевых отраслях, включая финансовые услуги, здравоохранение и биофармацевтику, СМИ и развлечения, туризм и гостиничный бизнес.

В рамках подписанного соглашения Da Vinci Capital приобрела значительную неконтролирующую долю участия в DataArt, при этом компанию по-прежнему контролирует действующая команда руководителей DataArt, которая продолжит управлять ее деятельностью.

Объединенную команду юристов Bryan Cave Leighton Paisner возглавляла партнер корпоративной практики / M&A и руководитель TMT-практики в России Екатерина Дедова. В ее состав также входили, в Москве: Евгений Тимофеев, партнер и руководитель налоговой практики в России, Анна Зверева, руководитель направления, налоговая практика, Анна Зеленская, старший юрист налоговой практики; в Сент-Луисе: Филип Райт (Philip Wright), партнер практики налогообложения и налоговых споров, Мэри Бет Долан (Mary Beth Dolan), юрист практики налогообложения и налоговых споров; Дерек Роуз (Derek Rose), советник практики налогового консультирования и налоговых споров; в Денвере: Эрика Лабель (Erika Labelle), партнер практики налогообложения и налоговых споров; в Вашингтоне: Меган Алисия Гайевски Барнхилл (Megan Alicia Gajewski Barnhill), партнер практики международной торговли, Дженифер Маммен (Jennifer Mammen), советник практики расследований, финансового регулирования и уголовно-правовой защиты бизнеса; в Боулдере: Кристофер Хэзлит (Christopher Hazlitt), партнер практики технологий и коммерческого права, Скотт Перлов (Scott Perlov), юрист практики технологий и коммерческого права; в Канзас-Сити: Сюзанна Родекор (Suzanne Rodekohr), партнер практики налогообложения и налоговых споров; в Денвере: Сара Бэгуондин (Sarah Bhagwandin), советник практики социальных гарантий работников и вознаграждения руководителей.

О Da Vinci Capital
Da Vinci Capital является одним из лидеров рынка управления активами на развивающихся рынках. Поддерживаемая ЕБРР и другими крупнейшими институциональными инвесторами, компания Da Vinci Capital имеет под управлением активы стоимостью более 300 млн долл. США. Последние выходы из инвестиций включают EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) и ПАО «Московская биржа» (MCX: MOEX). В портфель фондов под управлением Da Vinci Capital входят, в частности, доли в глобальном сервисе заказа такси Gett, глобальном поставщике IT-услуг Softline, международной финтех-платформе фондов и альтернативных инвестиций ITI Funds, финансово-технологической группе ITI Group, компании «Первое коллекторское бюро», электронной торговой системе B2B-Center и других быстрорастущих компаниях. www.dvcap.com

О компании DataArt Enterprises Inc.
DataArt Enterprises Inc. является глобальным технологическим консультантом, проектирующим, разрабатывающим и обслуживающим уникальные программные решения. Получившие признание за свои глубочайшие экспертные знания и непревзойденные технические таланты, команды разработчиков DataArt создают новые продукты и модернизируют сложные исторически сложившиеся системы, влияющие на возможность технологических преобразований в ряде ключевых отраслей. Компания DataArt пользуется доверием ведущих мировых брендов и наиболее узнаваемых клиентов, включая Nasdaq, Travelport, Ocado, Betfair, Regus, Meetup и Apple Leisure Group. Залогом успеха DataArt являются опыт, знания и профессиональные навыки более 2500 специалистов, работающих в США, Европе и Латинской Америке. www.dataart.com

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.