Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP снова вошла в элитную группу юридических фирм в сфере антимонопольного права по версии GCR 100

16.01.2019

Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP, в очередной раз названа одной из элитных юридических фирм (Elite group) в сфере антимонопольного права по версии Global Competition Review 100 2019 (GCR 100). Партнер, руководитель антимонопольной практики, Николай Вознесенский и партнер Виталий Дианов упомянуты как одни из ведущих экспертов в своей области.

Фирма заняла такую высокую позицию благодаря знаковым проектам, над которыми работала команда в течение 2018 года. Среди них GCR 100 в особенности упоминают:

  • «Фирма консультировала ПАО «ВымпелКом» в связи с обвинениями ФАС в установлении несправедливых цен, убедив суды в том, что оператор телекоммуникационных услуг не занимает доминирующего положения на рынке, в связи с чем претензии ФАС являются необоснованными.
  • «В интересах нового клиента, Сбербанка России, фирма добилась победы в суде апелляционной инстанции в споре с Федеральной Антимонопольной Службой, оспорившей приобретение банком более миллиона терминалов обслуживания и аннулировавшей результаты тендера. Команда Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP успешно реструктурировала стратегию клиента, собрала новые доказательства и убедила апелляционный суд в незаконности решения ФАС».
  • «Фирма также продолжила представлять интересы «Федеральной грузовой компании» в деле о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденном ФАС в конце 2016 года. ФАС обвинила ФГК в злоупотреблении доминирующим положением и установлении завышенных цен на услуги грузовых железнодорожных перевозок. По итогам продолжавшегося в течение десяти месяцев разбирательства ФАС признала компанию виновной, выдав ей соответствующее предписание, однако команда Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP оспорила данное решение и предписание в судебном порядке, утверждая, что регулятор не смог доказать факта доминирующего положения компании на рынке и установления ей монопольно высоких цен».

Николай Вознесенский и Виталий Дианов – одни из немногих юристов списка GCR 100, которые являются также номинантами рейтинга Who’s Who LegalCompetition и Who’s Who LegalCompetition:Future Leaders 2019.

Команда антимонопольной практики Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP – одна из самых многочисленных в России команд юристов с более чем двенадцатилетним опытом работы в сфере антимонопольного законодательства, при этом сама компания – одна из немногих юридических фирм в России, в которых антимонопольная практика, являясь отдельным подразделением, специализируется в области антимонопольного аудита и судебных споров с антимонопольными органами.

Согласно многим известным международным и российским юридическим рейтингам и справочникам Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP является признанным лидером по оказанию услуг в области антимонопольного законодательства:

  • 1 группа (1st Tier) в рейтингах Chambers Europe, The Legal 500 и Право.ру на протяжении ряда лет;
  • Лучшая фирма года в сфере антимонопольного права – Best Lawyers Awards 2018;
  • В 2017 году Николай Вознесенский и Виталий Дианов были удостоены государственных наград, утвержденных Указом Президента РФ, - медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за успехи в формировании эффективной практики применения антимонопольного законодательства и активное участие в нормотворческой деятельности по вопросам конкуренции;
  • Николай Вознесенский и Виталий Дианов признаны одними из лучших экспертов в области антимонопольного законодательства в России по версии рейтингов Chambers Europe 2018, The Legal 500 2018, Best Lawyers 2019 Edition и Who’s Who Legal – Competition2018.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.