Евгений Тимофеев, партнер, руководитель налоговой практики Goltsblat BLP в эфире телеканала Россия 24 - "Налоговый просчет: как разобраться с недвижимостью".

08.03.2018

Налог на недвижимость физических лиц не всегда начисляется корректно. Президент поручил изменить ситуацию до середины нынешнего года, сейчас налог зависит от кадастровой стоимости, до 2015 года отправной точкой была оценка по БТИ.

Евгений Тимофеев: "Предполагается, что кадастровая стоимость наиболее приближена к рыночной, чтобы люди платили, действительно, экономически обоснованный чем-то налог. Но, по факту, споров очень много, методики, которые применяются, не очень позволяют индивидуализировать конкретный участок. Зачастую участки, которые находятся в полукилометре друг от друга, совершенно по-разному могут стоить на рынке: где-то наклон, где-то близость к дороге, где-то еще что-то. На самом деле методики это упускают."

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.