Антимонопольная практика Goltsblat BLP в первой группе (Band 1) рейтинга Chambers Europe 2018

13.03.2018

Goltsblat BLP, российская практика Berwin Leighton Paisner (с апреля 2018 года Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP), вошла в Группу 1 (Band 1) в области антимонопольного права по итогам престижного рейтинга Chambers Europe 2018, опубликованного в марте 2018 года. В настоящее время московская антимонопольная практика фирмы занимает лидирующие позиции во всех ведущих рейтингах (Chambers Europe, Legal 500, Global Competition Review, Право.ру).

По данным Chambers Europe 2018, команда занимает верхние строчки рейтинга благодаря стабильно высоким результатам и успехам в работе над резонансными проектами; особенно активно занимается сопровождением антимонопольных споров и пользуется широчайшей известностью благодаря практическому опыту в этой области; представляет интересы клиентов в делах о злоупотреблении доминирующим положением и в рамках расследований ФАС России, в том числе в ряде российских регионов, а также предоставляет услуги антимонопольного комплаенса, и юридической поддержки при согласовании сделок слияния и поглощения и заключении коммерческих договоров. Клиенты особенно ценят команду за практические рекомендации в связи с расследованиями, проводимыми российскими антимонопольными органами. Так, один из них отмечает «профессионализм и эффективность в представительстве клиентов в ФАС в связи с проводимыми ею проверками, включая подготовку объяснений и представление доказательств». Другой источник дает высокую оценку «практическим решениям», предлагаемым командой.

Руководитель практики, партнер Николай Вознесенский (Band 1) заслужил высокую оценку клиентов, отмечающих «ясность его подхода», умение «легко и доступно объяснять все потенциальные сложности дела» и «талант в ведении переговоров». «Он находит интересные решения».

Виталий Дианов (Band 4), ставший партнером в 2017 году, поднялся на следующую позицию в рейтинге благодаря впечатляющим результатам работы и положительным отзывам клиентов. Согласно Chambers Europe 2018, «он заслужил особое признание благодаря опыту сопровождения судебных споров, связанных с нарушениями антимонопольного законодательства, включая картельные расследования и вопросы нормативно-правового соответствия».

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.