Андрей Гольцблат, управляющий партнер, - "Герой номера" в журнале Корпоративный юрист №3, 2018

02.03.2018

Андрей Александрович прагматично относится к реформам, спокойно реагирует на изменения, верит в человеческий интеллект и понимает, как сложно найти хорошего специалиста. 

"Адвокатский статус сам по себе - это лишь форма реализации профессиональных навыков. В этом нет ничего необычного и ничего плохого. Нельзя, чтобы юридические услуги так же, как и медицинские и другие профессиональные услуги, оказывали все, кто хочет. Другое дело, что адвокатское образование должно иметь те же предпринимательские права, как и все остальные субъекты бизнеса, поскольку мир поменялся. Адвокатура

со времен СССР уже совсем не та. Тогда адвокат выступал индивидуально, являлся защитником и не мог осуществлять предпринимательскую деятельность и получать прибыль. Это должно быть реализовано в Концепции. Адвокатура должна иметь такие же коммерческие права, как и любое акционерное общество, любое общество с ограниченной ответственностью, чтобы получать прибыль, распределять ее между своими членами, партнерами, нанимать юристов, в том числе и других адвокатов. Другими словами, адвокатское образование должно стать полноценным коммерческим субъектом."

Прочитать интервью целиком>

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.