Goltsblat BLP номинирована в категории «Лучшая фирма года по разрешению споров» в сфере интеллектуальной собственности - Managing IP EMEA Awards 2018

19.02.2018

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), вошла в список номинантов престижной премии в сфере интеллектуальной собственности Managing IP EMEA Awards 2018 в категории «Лучшая фирма года в сфере разрешения споров» (“Russia Contentious”). 

Результаты будут объявлены на торжественной церемонии в Лондоне, которая состоится 8 марта 2018 года. 

Фирма вошла в список финалистов благодаря знаковым проектам, над которыми работала команда практики по интеллектуальной собственности под руководством партнера Елены Трусовой в течение 2017 года. Среди них: 

  • Успешное представительство ведущих фармацевтических компаний на Экспертном Совете ФАС по поводу использования слова «быстро» в рекламе, а также совместная с фарминдустрией разработка проекта рекомендаций ФАС России по использованию слова «быстро» и по иным вопросам применения законодательства о рекламе лекарственных средств (самые знаковые дела фарма-отрасли за 2017 год);
  • Представление интересов издательства «Просвещение» в комплексоном и в самом крупном в истории издательской индустрии судебном деле о защите прав на товарный знак с требованием на сумму 3,7 млрд. рублей.

Практика по интеллектуальной собственности Goltsblat BLP – одна из самых многочисленных в России команд юристов, которая специализируется на сопровождении сложных и масштабных консультационных проектов и постоянной поддержке  ведущих компаний, действующих на российском рынке. Одним из приоритетов Goltsblat BLP является  предоставление услуг по ведению споров по интеллектуальной собственности с высокими ставками и рисками. В практику по интеллектуальной собственности Goltsblat BLP входят как специалисты, патентные поверенные и консультанты, так и адвокаты с большим опытом ведения споров в судах, в ФАСе и в Палате по патентным спорам Роспатента. Цель практики - не работа над большим количеством стандартных запросов, а ведение проектов особой сложности, требующих глубоких профессиональных знаний, комплексного подхода и значительных ресурсов.

По данным независимых рейтинговых агентств, наши специалисты являются одними из сильнейших на профессиональных рынках России и Великобритании в области споров по интеллектуальной собственности и IP-консалтинга. На сегодняшний день лондонская и московская практики по интеллектуальной собственности объединяют более 30 юристов.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.