Goltsblat BLP выступила юридическим консультантом группы «Ориентир» в связи с продажей части логистического парка «Север-2» компании Raven Russia

18.12.2017

Логистический комплекс класса А «Север-2» располагается в Солнечногорском районе в 35 км к северу от МКАД по Ленинградскому шоссе, либо по новой платной автомагистрали М-11. Основными арендаторами комплекса являются сети OBI, О’кей, Major, Мираторг и Р-Фарм.

В рамках сделки Raven Russia приобрела у группы «Ориентир» (бывший Логопарк Девелопмент) большую часть складского комплекса общей площадью порядка 195,000 кв.м., а также земельные участки и многочисленные объекты инфраструктуры. Сделка была осложнена приобретением только части складского комплекса, что потребовало выстраивания правовых отношений с другими резидентами комплекса, а также сложной структурой покупной цены, предусматривающей многоступенчатый порядок выплаты и механизмы индексации.

Команду Goltsblat BLP возглавлял Владислав Сурков, старший партнер практики недвижимости и строительства, а непосредственное руководство работой по сделке осуществлял Дмитрий Мальцев, руководитель группы практики недвижимости и строительства.

Владислав Сурков: «Мы давно и хорошо знакомы со всеми участниками сделки и были рады участвовать в реализации такого масштабного и сложного проекта. Такие сделки особенно важны в сложившейся экономической ситуации, так как они демонстрируют наличие интереса и способности профессиональных игроков к реализации крупномасштабных проектов, которых всем нам так не хватает. Отдельно стоит отметить профессионализм внутренних юристов компании Ориентир и Raven Russia, благодаря которым удалось обеспечить максимально эффективное правовое сопровождение сделки».  

Компания Raven Russia была основана в 2005 году для осуществления инвестиций в складские комплексы класса А в России и передачи их помещений в аренду российским и международным арендаторам. Ее Обыкновенные акции, Привилегированные акции и Варранты обращаются на Основном рынке Лондонской фондовой биржи и включены в Официальный список Международной фондовой биржи (TISE). Ее Конвертируемые привилегированные акции включены в Официальный список TISE и допущены к торгам на рынке SETSqx Лондонской фондовой биржи. Компания осуществляет свою деятельность из офисов на Гернси, в Москве и на Кипре, а ее инвестиционный портфель включает приблизительно 1,6 млн кв. м складов категории "А" в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске и 49 000 кв. м коммерческих офисных площадей в Санкт-Петербурге.

Ориентир — девелоперская компания полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости. Компания осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию крупнейших распределительных центров товаров народного потребления, в том числе лицензируемых, мультитемпературных продовольственных и фармацевтических складов, а также — проектов build-to-suit.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.