Изменения в практике по разрешению споров Goltsblat BLP в связи с усилением практики и развитием ключевых направлений

10.11.2017

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), сообщает об изменении структуры практики по разрешению споров в связи со значительным ростом отдельных ключевых направлений практики за последние годы.

Руководитель практики по разрешению споров:

Андрей Гольцблат, управляющий партнер >

Управление масштабными судебными и арбитражными проектами высокой сложности, координация действий команд судебных юристов в различных юрисдикциях, сопровождение переговоров и мировых соглашений между международными корпорациями, а также крупнейшими российскими и иностранными отраслевыми игроками.

Основные направления и контакты практики по разрешению споров:

Коммерческие споры / защита права собственности

Представление интересов клиентов по всем видам споров в арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех субъектов РФ и всех уровней, включая Верховный Суд. Представительство интересов арендаторов / арендодателей, споры, возникающие из девелоперских проектов, признание права отсутствующим и т.д.

Елена Трусова >          Иван Веселов >          Олег Архипов >    
Партнер                       Партнер                     Партнер
      

__________________________

Международный арбитраж / трансграничные судебные процессы

Ведение дел практически во всех известных международных центрах арбитража, включая ICC, LCIA, SCC, AAA, SIAC, PCA, МКАС, HKIAC, DIFC и ICSID. Подготовка экспертных заключений для иностранных судов в разных юрисдикциях, включая Англию, США, БВО, Бермуды, Кипр, Францию и Нидерланды.

Роман
Ходыкин>
         
Юлия
Романова>
Юрий
Бабичев>
Елена
Трусова>
  Римма
 Малинская>
Партнер (Лондон) 

Руководитель группы       

Руководитель группы       

Партнер

Руководитель
группы


__________________________

Корпоративные споры и банкротство

Акционерные споры и иные споры, вытекающие из сделок M&A, совместных предприятий и венчурных инвестиций. Споры с органами управления в хозяйственных обществах и иные споры, связанные с корпоративным управлением. Сопровождение процедур банкротства.

Иван Веселов>          Елена Трусова>         Юрий Бабичев>
Партнер

Партнер

Руководитель группы

__________________________  

Антимонопольные споры

Антимонопольные судебные разбирательства, включая споры о злоупотреблении доминирующим положением, картельных сговорах и недобросовестной конкуренции, антимонопольные проверки, ведение антимонопольных дел в ФАС России, споры в сфере государственных закупок и закупок по 223-ФЗ, иски о взыскании убытков, причинённых нарушением антимонопольного законодательства.

Николай Вознесенский > Виталий Дианов >
Партнер, Руководитель      
антимонопольной практики        
 

Партнер

__________________________

Cпоры в сфере интеллектуальной собственности / информационных технологий

Споры об авторских правах и товарных знаках, патентные споры, споры о технологиях, ноу-хау и иных нематериальных активах, споры о рекламе. IP/IT споры, включая споры о доменных именах, о программном обеспечении, хранении и передаче данных, споры о персональных данных; антимонопольные споры и споры о недобросовестной конкуренции, связанные с IP/IT объектами и правами, иными нематериальными активами и рекламой.

Елена Трусова >
Партнер
    

__________________________

Налоговые и таможенные споры

Защита и представительство интересов в центральном аппарате ФНС России и высших судебных инстанциях, включая Верховный Суд РФ и Конституционный Суд РФ; защита и поддержка клиентов в рамках налоговых проверок. Защита интересов клиентов в таможенных органах, органах валютного контроля и судах, оказание правовой поддержки при антидемпинговых расследованиях, подтверждение права на получение льгот и др.

Евгений Тимофеев > Владимир Чикин> Александр Ерасов>
Партнер, Руководитель     
налоговой практики

Партнер, Руководитель практики      
таможенного права и
внешней торговли

Руководитель группы
разрешения налоговых споров   

__________________________

Уголовно-правовая защита бизнеса

Представительство интересов клиентов в ходе уголовного судопроизводства в делах экономической и коррупционной направленности.  

Антон Гусев>                               Юлия Романова>                Владимир Чикин>                                    Александр Ерасов>
Руководитель практики     
уголовно-правовой защиты 
бизнеса

Руководитель группы      

Партнер, Руководитель практики
таможенного права
и внешней торговли

Руководитель группы
разрешения налоговых споров

__________________________  

Трудовые споры

Сопровождение и судебная защита при проверках государственных органов, при привлечении топ-менеджеров к ответственности, расследование трудовых конфликтов (whistle-blowing), содействие в разрешении конфликтов с работниками и др.

Надежда Илюшина >
Руководитель практики трудового права  


* 7 ноября 2017 года к практике по разрешению споров присоединилась Юлия Романова в качестве руководителя группы, специализация Юлии включает в себя международный арбитраж и уголовно-правовую защиту бизнеса (читать далее пресс-релиз). До присоединения к Goltsblat BLP Юлия Романова возглавляла практику по разрешению споров в московском офисе Chadbourne & Parke LLP (посмотреть CV).  

Коротко о Goltsblat BLP – российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), ведущей международной юридической фирмы, штаб-квартира которой находится в Лондоне и офисы – в крупнейших коммерческих и финансовых центрах мира: Москве, Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Гонконге, Дубае, Париже, Пекине, Сингапуре, Франкфурте, Тель-Авиве и Янгоне. В московском офисе Goltsblat BLP – более 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву США, общее количество юристов в международных офисах BLP – более 800. Клиентами Goltsblat BLP являются более 1700 компаний, среди которых крупные международные инвесторы, работающие на российском рынке, российские и международные банки, финансовые организации и российские компании – лидеры в своих отраслях (130 компаний, входящих в рейтинг Forbes Global). Подробная информация о компании доступна на сайте www.gblplaw.ru 

Практика по разрешению споров Goltsblat BLP включает более 40 юристов и адвокатов, в том числе 9 партнеров, является одной из крупнейших в России и обладает отличной репутацией на рынке. В офисах фирмы в Лондоне, Абу-Даби, Дубае, Берлине, Брюсселе, Гонконге, Париже, Пекине, Сингапуре, Тель-Авиве, Франкфурте и Янгоне – более 180 юристов, специализирующихся на разрешении споров и международном арбитраже.
 

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.