Goltsblat BLP сопровождала cделку по объединению двух крупных игроков российского рынка такси-агрегаторов

03.05.2017

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), консультировала компанию Fasten (бренды "Такси Сатурн" и RedTaxi), одного из крупнейших игроков рынка такси-агрегаторов в России, по объединению с компанией RuTaxi (бренды "Везет" и "Лидер"). 

UFG Private Equity, ранее инвестировавшая в Fasten, стала инвестором сделки и основным акционером новой компании, в результате чего компания планирует увеличить число обслуживаемых заказов почти на 25%, до 1,5 млн в день и войти в мировой топ-5 по количеству заказов в сутки среди приложений для поездок по требованию (ride on demand, ROD).

В рамках соглашения была создана единая акционерная структура, под началом которой были объединены штаты двух компаний, технологии, программные комплексы и прочее.

Команду Goltsblat BLP по этому проекту возглавил партнер Корпоративной практики / слияния и поглощения Матвей Каплоухий. В состав рабочей группы также вошли юристы Михаил Филатов и Анастасия Кудряшова.

Матвей Каплоухий так прокомментировал эту сделку: "Мы были рады стать частью этой знаковой сделки по объединению двух ведущих игроков такси-агрегаторов на российском рынке и хотим пожелать успехов нашему клиенту в реализации поставленных целей, а также поблагодарить за доверие к нашей фирме".

Антон Ситников, партнер, руководитель Корпоративной практики / слияния и поглощения: "Мы рады, что наш обширный опыт в сфере консультирования по сделкам M&A позволил нам сопровождать столь значимый проект. Я хочу отдельно выразить благодарность всей команде, которая участвовала в этой сделке".

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.