Goltsblat BLP вошла в элитную группу юридических фирм в сфере антимонопольного права по версии GCR 100

23.01.2017

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), в очередной раз названа одной из элитных юридических фирм (elite group) в сфере антимонопольного права по версии Global Competition Review 100 2017 (GCR 100). Партнер, Руководитель антимонопольной практики Goltsblat BLP, Николай Вознесенский и Руководитель группы Виталий Дианов упомянуты как одни из ведущих экспертов в своей области.

Фирма заняла такую высокую позицию благодаря знаковым проектам, над которыми работала команда в течение 2016 года. Среди них GCR 100 в особенности отметили следующие проекты: «Юристы фирмы успешно отстояли интересы российского дочернего предприятия компании KIA Motors в рамках проводимого ФАС антимонопольного расследования на рынке послепродажного обслуживания автомобилей. Фирма также предоставляла юридические консультации компании Zeppelin Russland, занимающейся продажей строительного оборудования.  Консультирование осуществлялось в рамках расследования российских антимонопольных органов и Евразийской экономической комиссии, связанного с продажей техники и запасных частей, производимых компанией Caterpillar. Расследование было прекращено после внесения необходимых изменений в международные соглашения между Caterpillar и компаниями, осуществляющими продажу ее оборудования на территории Евразийского экономического союза, в том числе в соглашение с компанией Zeppelin Russland».

Также отдельно отмечается опыт Goltsblat BLP в работе с «фармацевтическими компаниями с целью обеспечения соблюдения ими требований российского законодательства о защите конкуренции в связи с постоянными изменениями российского антимонопольного законодательства в данной отрасли».

Команда антимонопольной практики Goltsblat BLP - одна из самых многочисленных в России команд юристов с более чем двенадцатилетним опытом работы в сфере антимонопольного законодательства, при этом сама компания - одна из немногих юридических фирм в России, в которых антимонопольная практика, являясь отдельным подразделением, специализируется в области антимонопольного аудита и судебных споров с антимонопольными органами.

Goltsblat BLP - признанный лидер по оказанию юридических услуг в области антимонопольного законодательства:

  • 1 группа (1st Tier) в рейтинге Legal 500 на протяжении ряда лет; 
  • Высокие позиции (“top-ranked”/ “highly recommended”) в рейтингах Chambers Europe на протяжении многих лет;
  • Николай Вознесенский, Партнер и Руководитель антимонопольной практики Goltsblat BLP, и Виталий Дианов, Руководитель группы антимонопольной практики, признаны одними из лучших экспертов в области антимонопольного законодательства по версии рейтингов Chambers Europe 2016, Legal 500 2016 и Best Lawyers 2016.

Контакты

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.