Goltsblat BLP вошла в состав Японского Бизнес Клуба

30.11.2016

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), стала членом Японского Бизнес Клуба (JBC). JBC был основан в 2007 году в Москве как одно из подразделений Японской Торгово-Промышленной Палаты. Целью Японского Бизнес Клуба является содействие бизнесу японских предприятий, организация общения и обмена информацией между членами JBC, все виды лоббистский деятельности в российских административных структурах, а также поддержка японцев, находящихся в России, в их повседневной жизни. Сейчас в состав Клуба входит 192 компании. По правилам Бизнес Клуба его членами могут стать только российские компании, в списке участников которых есть японцы, а также предприятия, сотрудники которых владеют японским языком.

Более тесное сотрудничество Goltsblat BLP c JBC соответствует стратегии фирмы по расширению на азиатских рынках и обусловлено растущим спросом со стороны российских и иностранных клиентов фирмы на услуги, связанные с юридической поддержкой по инвестиционным проектам в Азии, а также в дальневосточном регионе России, интерес к которым существенно вырос за последние несколько лет.

На данный момент среди клиентов Goltsblat BLP ведущие японские компании, среди них: Japan Bank for International Cooperation, Mitsubishi Heavy Industries, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Motors Corporation, Komatsu, Nichia Corporation, Nissan Russia, Panasonic, Toyoko Inn и многие другие.

Практику по Азии юридической фирмы Goltsblat BLP возглавляет партнер Сергей Миланов. В настоящее время Сергей является единственным иностранным юристом, уполномоченным консультировать по российскому праву в Японии. Сергей имеет значительный опыт консультирования по проектному финансированию в сфере энергетики и природных ресурсов, он оказывал консультационную поддержку в связи с реализацией крупных проектов СРП для разработки нефтегазовых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. При этом в сферу его компетенции в рамках консультирования по этим проектам входили как объекты добычи, так и экспортная инфраструктура, включая трубопроводы, морские терминалы и многое другое. Сергей также имеет опыт правового сопровождения сделок в сфере корпоративного права/ слияний и поглощений/ СП в сфере энергетики и природных ресурсов, а также по проектам, связанным с выходом на российский рынок японских компаний-дистрибьюторов и дилеров, а также дочерних производственных предприятий.

Сергей Миланов, партнер, руководитель практики по Азии Goltsblat BLP: «Мы очень признательны руководству JBC за их доверие и готовы к активному сотрудничеству. Надеемся, что наш обширный опыт и экспертные знания наших юристов принесут пользу как членам Клуба, так и в целом будут способствовать развитию японского бизнеса в России».

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.