Goltsblat BLP продолжает занимать лидирующие позиции в сфере сопровождения сделок / M&A

18.10.2016

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), продолжает удерживать высокие позиции на российском рынке юридических фирм в сфере слияний и поглощений. На прошлой неделе сразу три международных издания объявили свои результаты, отметив команду Goltsblat BLP в топовых позициях, среди них: International Financial Law Review – 2 Группа рейтинга по M&A сделкам, Mergermarket – третье место по количеству сделок по результатам за третий квартал 2016 года, M&A Atlas Awards – номинант в категории «Юридическая фирма года в сфере M&A» в России. Также Андрей Гольцблат, Управляющий партнер Goltsblat BLP, и Антон Ситников, Партнер, Руководитель Корпоративной практики / слияния и поглощения, снова вошли в число Ведущих Юристов (Leading Lawyers) по версии IFLR. Помимо этого, справочник отдельно отметил Матвея Каплоухого, Партнера Корпоративной практики / слияния и поглощения, как рекомендованного юриста в сфере M&A сделок.

Столь высоких результатов фирма добилась благодаря знаковым сделкам, над которыми работала команда партнеров и юристов Корпоративной практики / слияния и поглощения за последний год, в том числе: консультирование Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в рамках подготовки акционерного соглашения в отношении акций ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», сопровождение крупнейшего российского автодилера Rolf Group при консолидации бизнеса с «Пеликан-Авто», консультирование Itella Russia в связи с приобретением российской компании «МаксиПост», консультирование частного российского инвестора по покупке отелей в Австрии, а также консультирование по продаже хлебобулочного завода в Московской области и др.

Напомним, что ранее в этом году успехи Goltsblat BLP уже были оценены ведущими международными изданиями в сфере M&A – в мае и июле фирма вошла в тройку лидеров по количеству завершенных сделок согласно Mergermarket, а в августе вышла на первое место в рейтинге Mergers.ru по количеству завершенных сделок за первое полугодие 2016 года.

Антон Ситников, Партнер, Руководитель Корпоративной практики / слияния и поглощения Goltsblat BLP отметил: «Мы, безусловно, очень рады достигнутым результатам и благодарим организаторов за столь высокие оценки и профессионализм при составлении рейтингов. Этот год во многом был непростым на рынке слияний и поглощений, но, несмотря на это, нам удалось продемонстрировать значительный рост по количеству завершенных сделок по сравнению с прошлым годом. Мы благодарим наших клиентов за доверие к нашей фирме, а также всех коллег из корпоративной и других практик фирмы за их высококлассную поддержку и эффективную работу».

Наша объединенная команда по работе с проектами в области слияний и поглощений, большая часть которых работает в Лондоне и в Москве, имеет значительный опыт юридического сопровождения комплексных проектов, в том числе являющихся предметом нескольких юрисдикций. Юристы, специализирующиеся в области корпоративной практики, также работают в офисах в Абу-Даби, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже, Пекине, Тель-Авиве, Сингапуре и Янгоне. Команда включает в себя также специалистов в области антимонопольного регулирования, финансирования и международного налогового структурирования и формируется по многофункциональному принципу таким образом, чтобы мы могли наиболее эффективным образом отвечать потребностям каждого клиента и каждого конкретного проекта. Это существенное преимущество по сравнению с другими юридическими фирмами, которое позволяет нам предлагать качественно иной уровень услуг.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.