IFLR1000 2016 рекомендует Goltsblat BLP в числе ведущих юридических фирм в сфере энергетики и инфраструктуры

29.06.2016

Справочник International Financial Law Review (IFLR1000) опубликовал итоги рейтинга 2016 года в сфере энергетики и инфраструктуры. По данным рейтинга, Goltsblat BLP, российская практика Berwin Leighton Paisner (BLP), рекомендована в числе ведущих юридических фирм в России в категории Mining (Горнодобывающая промышленность) и Energy (Энергетика). 

Такие  результаты говорят о том, что клиенты Goltsblat BLP высоко ценят услуги фирмы в области международного консультирования и юридической поддержки в этих отраслях экономики. В последние годы мы видим значительный рост числа энергетических и инфраструктурных проектов, сопровождение которых  является одним из основных стратегических направлений Goltsblat BLP.

Рейтинг составляется на основании отзывов клиентов с учетом масштаба и сложности проектов, реализованных в прошлом году.

IFLR1000 2016 о Goltsblat BLP:

«Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), обладает опытом сопровождения проектов в сфере энергетики, природных ресурсов и транспортной инфраструктуры, а ее юристы специализируются в области законодательства нефтегазовой отрасли, недропользования, транспорта и строительства. Компания успешно представляет интересы клиентов из перечисленных секторов экономики в судебных спорах.

Клиенты высоко оценивают и рекомендуют услуги фирмы в энергетической, добывающей и транспортной отраслях. Один из клиентов, занятых в нефтегазовом секторе, которому фирма оказывала услуги по юридическому сопровождению проекта, сказал: «Услуги фирмы соответствуют высочайшим стандартам сервиса и обеспечивают оптимальный баланс цены и качества. Все документы были подготовлены тщательно и аккуратно, юристы были всегда доступны для обсуждения любой проблемы, а в состав команды входили высоко квалифицированные специалисты с богатым опытом сопровождения трансграничных сделок». 

На другого клиента, для которого фирма реализовала целый ряд проектов в добывающей и транспортной сфере (судебные споры, договорная работа, проектное финансирование и вопросы регулирования), работа команды произвела сходное впечатление: «Всегда точны, конкретны и нацелены на интересы клиента, внимательны к рискам и изменениям регуляторной среды, при этом гибко подходят к процессу структурирования сделки. Они обладают хорошими отношениями с государственными органами, а также многолетним опытом работы».

Среди недавних проектов, реализованных фирмой в сфере энергетики, консультирование в связи с сооружением «Турецкого потока» – газопровода, который соединит Россию и Турцию, а также по вопросам строительства АЭС Аккую в Турции. В обоих случаях фирма консультирует компании, учрежденные для исполнения функций заказчиков проекта. 

Значительным проектом в области инфраструктуры является расширение московского аэропорта Шереметьево, в связи с которым фирма консультирует АО «Международный аэропорт Шереметьево».

В сфере разрешения споров следует отметить защиту интересов компании НОВАТЭК в споре с Nefte Pertoleum Limited».

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.