Goltsblat BLP объявляет об усилении Практики международного арбитража по России и СНГ и присоединении к команде Юрия Бабичева в качестве руководителя группы

20.06.2016

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), сообщает, что в целях дальнейшего усиления Практики по разрешению споров и в ответ на растущий спрос со стороны наших российских и иностранных клиентов на услуги, связанные с разрешением споров, в частности, с международными судебными разбирательствами, с 14 июня 2016 г. к нашей команде в качестве Руководителя группы (международный арбитраж, трансграничные споры) присоединился Юрий Бабичев.

До присоединения к Goltsblat BLP Юрий Бабичев 10 лет работал в юридической фирме Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP. Юрий Бабичев имеет большой опыт разрешения споров в зарубежных судебных инстанциях, включая международные арбитражи, трансграничные судебные процессы, и акционерные споры, предполагающие необходимость координации юристов в различных юрисдикциях. Он представлял интересы крупных российских компаний, физических лиц и Российской Федерации.

Такое усиление команды связано со значительным ростом и развитием Практики по разрешению споров Goltsblat BLP как одного из ключевых и наиболее востребованных направлений согласно стратегии фирмы. Практика международного арбитража по России и СНГ, возглавляемая партнером лондонского офиса Романом Ходыкиным, является частью глобальной практики международного арбитража BLP. В Москве практика представлена партнером Еленой Трусовой, а также руководителем группы Риммой Малинской.

Глобальная практика международного арбитража BLP является одной из сильнейших на рынке: согласно рейтингам Global Arbitration Review, Legal 500 и Chambers, в течение последних пяти лет занимает высокие позиции в сфере международного арбитража, включая коммерческий, инвестиционный, строительный и страховой арбитраж. Глобальная команда по международному арбитражу включает 5 партнеров, опытных барристеров и адвокатов, в Лондоне, а также арбитражных партнеров в Москве, Сингапуре и Абу-Даби, общее количество судебных юристов фирмы – более 200.

Практика оказывает услуги по правовому сопровождению самых сложных и резонансных арбитражных процессов, начиная с организации международной стратегии защиты во всех крупных арбитражных центрах и заканчивая приведением в исполнение арбитражных решений в различных юрисдикциях. Кроме того, практика обладает опытом правового сопровождения арбитражных дел в арбитражных центрах Азии (таких как, например, Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC)), что в настоящее время ввиду последних геополитических событий, связанных с наложением санкций США и ЕС, все чаще представляет собой альтернативу Лондону, Парижу и Стокгольму и становится все более востребованным для российских компаний.

Роман Ходыкин, партнер, руководитель Практики международного арбитража BLP по России и СНГ: "В условиях растущего спроса на услуги по сопровождению международных судебных разбирательств такое усиление команды в Москве особенно своевременно. Уверен, что богатый опыт Юрия Бабичева в представительстве интересов Российской Федерации и крупных российских компаний в международных разбирательствах в различных юрисдикциях, усилит наше существующее предложение на рынке".

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.