M&A на рынке недвижимости: подводные камни в кризис. Рустам Алиев для CRE

19.04.2016

Хотя уровень общей деловой активности в России в целом и недвижимости в частности оставляет желать лучшего, сегодня достаточно много игроков думают об инвестициях в коммерческую недвижимость. Но любые сделки в кризисное время несут в себе не только большие возможности, но и большие риски. Поэтому хотелось бы напомнить о некоторых юридических, налоговых и коммерческих аспектах, на которые стоит обращать внимание, чтобы минимизировать возможные потери.

Структуру любой инвестиционной сделки во многом определяют налоговые преимущества для сторон, участвующих в сделке. В этом смысле проводимая государством политика деофшоризации кардинально изменила подход, используемый многими инвесторами. На смену типичной и недорогой связки в виде Кипра и Британских Виргинских Островов (БВО) пришли несколько более сложные и затратные Нидерланды и Люксембург. Альтернативой также является использование российских структур и компаний либо постпродажная реорганизация группы компаний с целью мигрирования в Россию. (Статья в приложении)

Прочитать полный текст статьи

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.