Goltsblat BLP оказала правовую поддержку Rolf Group в рамках консолидации бизнеса с "Пеликан-Авто"

03.03.2016

Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), консультировала и представляла интересы крупнейшего российского автодилера Rolf Group, который 2 марта объявил о закрытии сделки по консолидации бизнеса с другим отраслевым игроком, холдингом "Пеликан-Авто".

Объединение "Пеликан-Авто" и Rolf Group официально заявлено представителями сторон 2 марта в рамках совместной пресс-конференции. Данная сделка, по их словам, является революционной для российского рынка авторитейла, так как является безденежной и предусматривает обмен акциями, а не выход покупателя из бизнеса. Данное объединение и последующая синергия в технологиях позволят общей компании повысить свою эффективность, включить в портфель новые бренды и нарастить долю рынка.

Команду юристов корпоративной практики Goltsblat BLP возглавил руководитель группы Антон Панченков, общую координацию проекта осуществляет партнер, руководитель практики Антон Ситников. В состав команды специалистов также вошли партнер Иен Айвори, старшие юристы Николай Хольшев и Андрей Неминущий, а также младший юрист Михаил Филатов.

Представители Rolf Group и Goltsblat BLP так прокомментировали совместную работу по проекту:

Игорь Салита, председатель совета директоров Rolf Group: "Я благодарен руководству и команде Goltsblat BLP за профессиональную юридическую поддержку нашей M&A команды в этой стратегически важной сделке, позволяющей нам укрепить лидерство на авторынке России и создающей уникальную платформу для дальнейшей консолидации автодилеров".

Анатолий Кайро, член совета директоров Rolf Group отметил, что "команда Goltsblat BLP проявила себя с наилучшей стороны: поддержка по структурированию, юридическому наполнению и сопровождению сделки была полноценной, всегда своевременной и высоко профессиональной. Ключевые сотрудники компании отлично зарекомендовали себя при ведении переговоров и при решении сложных юридических вопросов по законодательству РФ, Республики Кипр".

Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP и Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики Goltsblat BLP: "Мы рады успешному завершению сделки и хотели бы в этой связи поздравить нашего клиента и всех участников проекта. Мы искренне благодарны за очередную возможность оказаться полезными нашему клиенту, Rolf Group, с которым имеем честь и удовольствие работать на протяжении уже целого ряда лет. Надеемся, что эта сделка позволит Rolf Group дополнительно укрепить свои позиции на рынке, а также повысит доходность инвестиций".

Корпоративная практика Goltsblat BLP, сплотившая высокопрофессиональных юристов с большим опытом правового сопровождения сделок международных проектов любой сложности, является одной из крупнейших на российском рынке. В глобальную корпоративную практику фирмы входят более 230 юристов, большинство из которых работают в офисах BLP в Лондоне и Москве, а также работают в офисах, расположенных в Абу-Даби, Пекине, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже и Сингапуре, Тель-Авиве и Янгоне.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.