Юристы Goltsblat BLP вошли в список арбитров Арбитражного суда АЕБ

08.02.2016

На основе рекомендаций коллег и отраслевых специалистов в список арбитров Арбитражного суда Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) включены юристы практики разрешения споров Goltsblat BLP. В число арбитров вошли партнер Практики разрешения споров Рустам Курмаев, а также руководители групп Дмитрий Клеточкин, Иван Веселов и Римма Малинская.

Команда специалистов по разрешению споров Goltsblat BLP, российской практики международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), является одной из сильнейших на рынке: за последний год юристы фирмы выиграли свыше 91% дел. В московском офисе работает 40 судебных юристов; международная команда насчитывает более 180 специалистов в области судебных разбирательств / международного арбитража, которые базируются в Лондоне, Абу-Даби, Пекине, Берлине, Брюсселе, Дубае, Франкфурте, Гонконге, Париже, Сингапуре, Тель-Авиве и Янгоне.

Практика обладает необходимыми ресурсами для эффективного ведения большого количества сложных комплексных дел как в России, так и за рубежом, юристы практики представляют интересы клиентов в коммерческих спорах, а также в рамках узкоспециализированных споров, связанных с различными аспектами антимонопольного, таможенного, налогового, трудового законодательства, защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и уголовно-правовой защиты бизнеса.

На протяжении последних 5 лет ключевые партнеры практики Рустам Курмаев и Елена Трусова входят в число рекомендованных специалистов в сфере разрешения споров, а возглавляемая ими Практика занимает топовые позиции в рейтингах Legal 500 и Chambers.

По мнению влиятельного юридического справочника Chambers Europe 2015 Goltsblat BLP сохраняет "…ведущие позиции на рынке услуг в сфере международного арбитража"

Рустам Курмаев: "Избрание в число арбитров Арбитражного суда АЕБ – большая честь для нас, а также дополнительное признание достижений нашей команды на рынке. Практика разрешения споров Goltsblat BLP оказалась особенно востребованной в непростых экономических условиях, что во многом обусловлено высоким уровнем квалификации юристов практики, значительным практическим опытом и желанием обеспечить максимально позитивный результат для наших клиентов".

Арбитражный суд АЕБ (АСА)

Арбитражный суд Ассоциации Европейского Бизнеса действует в качестве постоянного независимого арбитражного института / суда / третейского суда на основании 58 Нью-Йоркской конвенции от 10 июня 1958 г. о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений. Объем и организационные принципы его работы изложены в Регламенте АСА. Арбитражный суд АЕБ служит механизмом разрешения споров как для членов АЕБ, так и для других компаний, которые хотели бы выбрать данный суд в качестве альтернативы обычному судебному разбирательству. Цель АСА – обеспечить площадку для урегулирования коммерческих споров международного характера.

Контакты

По всем вопросам, связанным с публикациями, новостями и пресс-релизами, пожалуйста, обращайтесь:

Ксения Соболева

Руководитель направления по PR и коммуникациям

подписка

Получайте новости об изменениях в законодательстве с экспертными комментариями наших юристов и обзоры актуальных юридических вопросов в соответствии с теми областями права, которые представляют для вас интерес.